Бабба-бургер
Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 729.4 Ккал, белки – 42.7 г, жиры – 16.8 г, углеводы – 99.7 г.
Ингредиенты
- Тигровые креветки: 600 г
- Панировочные сухари панко: 100 г
- Латук: 50 г
- Соус «Цезарь»: 90 мл
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Помидоры: 1 штука
- Булочка для гамбургеров: 4 штуки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Половину креветок крупно нарубить ножом. Вторую половину прокрутить через мясорубку — через среднюю или мелкую решетку. Соединить оба фарша, вымесить и выбить.
- Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты, обвалять их в сухарях панко и обжарить на растительном масле — две с половиной минуты с каждой стороны; перевернув, посолить и поперчить.
- Латук нарезать, перемешать с половиной соуса «Цезарь» и выложить на нижние половины булочек. Затем — котлеты, нарезанный кружками помидор и верхние половины булочек, смазанные соусом.
Совет к рецепту
Для соуса «Цезарь» надо взбить венчиком 40 грамм дижонской горчицы с пятью желтками, затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, влить 90 мл холодного оливкового масла. Когда масса станет однородной, вмешать 35 грамм толченых анчоусов, 35 мл лимонного сока или белого винного уксуса и 20 грамм натертого пармезана.