Найти тему
Еда.ру

Бабба-бургер

Оглавление

Бабба-бургер

   Бабба-бургер
Бабба-бургер

Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 729.4 Ккал, белки – 42.7 г, жиры – 16.8 г, углеводы – 99.7 г.

Ингредиенты

  • Тигровые креветки: 600 г
  • Панировочные сухари панко: 100 г
  • Латук: 50 г
  • Соус «Цезарь»: 90 мл
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Помидоры: 1 штука
  • Булочка для гамбургеров: 4 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Половину креветок крупно нарубить ножом. Вторую половину прокрутить через мясорубку — через среднюю или мелкую решетку. Соединить оба фарша, вымесить и выбить.
  2. Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты, обвалять их в сухарях панко и обжарить на растительном масле — две с половиной минуты с каждой стороны; перевернув, посолить и поперчить.
  3. Латук нарезать, перемешать с половиной соуса «Цезарь» и выложить на нижние половины булочек. Затем — котлеты, нарезанный кружками помидор и верхние половины булочек, смазанные соусом.

Совет к рецепту

Для соуса «Цезарь» надо взбить венчиком 40 грамм дижонской горчицы с пятью желтками, ­затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, влить 90 мл холодного оливкового масла. Когда масса станет однородной, вмешать 35 грамм толченых анчоусов, 35 мл лимонного сока или белого винного уксуса и 20 грамм натертого пармезана.