Найти тему
Еда.ру

Абрикосовая каша

Оглавление

Абрикосовая каша

   Абрикосовая каша
Абрикосовая каша

Рецепт Арчила Базандарашвили, шеф-повара ресторана Erti (Ростов-на-Дону).

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 561.6 Ккал, белки – 15.3 г, жиры – 14 г, углеводы – 94.8 г.

Ингредиенты

  • Курага: 700 г
  • Вода: 1 л
  • Абрикосовый сок: 200 мл
  • Урбеч льняной : 100 г
  • Сухофрукты: по вкусу
  • Миндальные лепестки: 20 г
  • Мята: 1 веточка

Инструкция приготовления

  1. Промыть курагу и выложить в сотейник. Залить литром воды.
  2. Довести до кипения. Воду нужно выпарить так, чтобы от нее осталась 1/4, курага должна быть мягкой.
  3. Снять сотейник с огня, переложить все содержимое в блендер и пробить до однородной массы. Добавить сок.
  4. Переложить содержимое обратно в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Подавать абрикосовую кашу в глубокой тарелке, предварительно сдобрив ее ложкой урбеча, сухофруктами, лепестками миндаля и украсив веточкой мяты.
Еда
6,93 млн интересуются