Абрикосовая каша
Рецепт Арчила Базандарашвили, шеф-повара ресторана Erti (Ростов-на-Дону).
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 561.6 Ккал, белки – 15.3 г, жиры – 14 г, углеводы – 94.8 г.
Ингредиенты
- Курага: 700 г
- Вода: 1 л
- Абрикосовый сок: 200 мл
- Урбеч льняной : 100 г
- Сухофрукты: по вкусу
- Миндальные лепестки: 20 г
- Мята: 1 веточка
Инструкция приготовления
- Промыть курагу и выложить в сотейник. Залить литром воды.
- Довести до кипения. Воду нужно выпарить так, чтобы от нее осталась 1/4, курага должна быть мягкой.
- Снять сотейник с огня, переложить все содержимое в блендер и пробить до однородной массы. Добавить сок.
- Переложить содержимое обратно в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Подавать абрикосовую кашу в глубокой тарелке, предварительно сдобрив ее ложкой урбеча, сухофруктами, лепестками миндаля и украсив веточкой мяты.