Паэлья с говядиной и беконом
Очень простой рецепт, в котором с рисом практически наравне играют овощи. Рецептом с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар Barceloneta.
Порций: 8, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 721.3 Ккал, белки – 32.9 г, жиры – 37.8 г, углеводы – 62.6 г.
Ингредиенты
- Рис арборио: 400 г
- Растительное масло: 200 мл
- Копченый бекон : 100 г
- Куриный бульон: 720 мл
- Шампиньоны: 120 г
- Кабачки: 80 г
- Петрушка: 12 г
- Красный лук: 1060 г
- Говядина сыровяленая : 800 г
- Соль: 8 г
- Сладкий перец: 1 кг
- Помидоры: 1 кг
Инструкция приготовления
- Рис обжарить на сухой сковородке, чтобы при варке он получился максимально рассыпчатым.
- Залить рис водой, проварить до полуготовности и снять с плиты.
- Приготовить софрито. Нарезать мелким кубиком перец, лук и томаты и по очереди обжарить их на огне с растительным маслом.
- Нарезать шампиньоны, кабачки и лук кубиками по полсантиметра, все мясо нарезать соломкой в такую же толщину.
- Добавить в софрито овощи и мясо и обжаривать в течение минуты.
- Добавить рис, посолить и довести блюдо до готовности. В конце подсушить, чтобы максимально избавиться от влаги.
- Добавить зелень и украсить слайсами говядины.