Найти тему
Еда.ру

Паэлья с говядиной и беконом

Оглавление

Паэлья с говядиной и беконом

   Паэлья с говядиной и беконом
Паэлья с говядиной и беконом

Очень простой рецепт, в котором с рисом практически наравне играют овощи. Рецептом с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар Barceloneta.

Порций: 8, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 721.3 Ккал, белки – 32.9 г, жиры – 37.8 г, углеводы – 62.6 г.

Ингредиенты

  • Рис арборио: 400 г
  • Растительное масло: 200 мл
  • Копченый бекон : 100 г
  • Куриный бульон: 720 мл
  • Шампиньоны: 120 г
  • Кабачки: 80 г
  • Петрушка: 12 г
  • Красный лук: 1060 г
  • Говядина сыровяленая : 800 г
  • Соль: 8 г
  • Сладкий перец: 1 кг
  • Помидоры: 1 кг

Инструкция приготовления

  1. Рис обжарить на сухой сковородке, чтобы при варке он получился максимально рассыпчатым.
  2. Залить рис водой, проварить до полуготовности и снять с плиты.
  3. Приготовить софрито. Нарезать мелким кубиком перец, лук и томаты и по очереди обжарить их на огне с растительным маслом.
  4. Нарезать шампиньоны, кабачки и лук кубиками по полсантиметра, все мясо нарезать соломкой в такую же толщину.
  5. Добавить в софрито овощи и мясо и обжаривать в течение минуты.
  6. Добавить рис, посолить и довести блюдо до готовности. В конце подсушить, чтобы максимально избавиться от влаги.
  7. Добавить зелень и украсить слайсами говядины.