Дайкири со льдом
Порций: 1, время: 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 213.2 Ккал, белки – 0.5 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 19.9 г.
Ингредиенты
- Светлый ром: 50 мл
- Ликер мараскино: 15 мл
- Сахарный сироп: 15 мл
- Лайм: 1/2 штуки
- Грейпфруты: 1/2 штуки
- Лед: 200 г
Инструкция приготовления
- С половинки лайма срезать цедру длинной закрученной лентой и вырезать из нее полоску шириной в полсантиметра. Из половинок лайма и грейпфрута выжать по 10 мл сока и процедить его.
- Влить в заполненный льдом шейкер сок и остальные ингредиенты (сироп можно сделать самостоятельно. Соотношение сахара и воды может быть 1:1 или 1:2). Несколько раз встряхнуть.
- Перелить дайкири (без льда) в охлажденный бокал «Мартини» и украсить завитком цедры — для этого вырезанную полоску нужно обмотать вокруг коктейльной соломинки и зафиксировать ее в форме спирали.
Совет к рецепту
В классическом дайкири, названном в честь кубинской деревеньки, всего три ингредиента: светлый ром, сахар и сок лайма. Мы взяли за основу другую версию — «Хемингуэй special». Хемингуэй из-за диабета обходился без сиропа, а мы сделали коктейль сладким. Хемингуэй не только заказывал свой любимый коктейль несладким, но и часто просил сделать его с двойной порцией рома. Так появилась еще одна вариация дайкири — «Папа Добле».