Найти в Дзене
Еда.ру

Суп харчо с аджикой

Оглавление

Суп харчо с аджикой

   Суп харчо с аджикой
Суп харчо с аджикой

Рецептом с нами поделился шев-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

Порций: 5, время: 3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 316.8 Ккал, белки – 23 г, жиры – 14.1 г, углеводы – 25.8 г.

Ингредиенты

  • Говядина: 500 г
  • Вода: 2.5 л
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Чеснок: 10 зубчиков
  • Аджика: 25 г
  • Томатная паста : 100 г
  • Уцхо-сунели: 2 чайные ложки
  • Лавровый лист: 3 штуки
  • Молотый кориандр : 1 чайная ложка
  • Имеретинский шафран: щепотка
  • Кинза: 2 столовые ложки
  • Петрушка: по вкусу
  • Копченая соль: по вкусу
  • Рис: 1/2 стакана

Инструкция приготовления

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-либо добавок. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
  2. Залить в сотейник растительное масло, добавить нарезанные лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
  3. Добавить аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
  4. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
  5. После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3–5 минут.
Еда
6,93 млн интересуются