Сибас с овощами и песто из прованских трав
Порций: 2, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1048.5 Ккал, белки – 51.6 г, жиры – 83.8 г, углеводы – 23.7 г.
Ингредиенты
- Сибас: 1 штука
- Кабачки: 1 штука
- Цукини: 1 штука
- Чеснок: 6 зубчиков
- Перец рамиро: 2 штуки
- Розмарин: 3 стебля
- Тимьян: 3 стебля
- Шалфей: 3 стебля
- Петрушка: 1/2 пучка
- Зеленый лук: 20 г
- Проростки кресс-салата: 20 г
- Лавровый лист: 2 штуки
- Порошок чили: щепотка
- Оливковое масло: 150 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. На каждой стороне сделать два глубоких надреза под углом в 45 градусов — это нужно, чтобы рыба лучше прожарилась. Натереть солью и перцем, внутрь положить три раздавленных зубчика чеснока и лавровый лист.
- Приготовить песто: оставшийся чеснок очень мелко нарубить, присыпать солью и дать постоять две-три минуты, пока он не пустит сок. У всей зелени измельчить листья, а у лука — только белую часть. Все перемешать, добавить черный перец и чили. Залить половиной оливкового масла: паста не должна течь или быть слишком густой.
- Разогреть оставшееся масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить сибаса, переворачивая каждые две минуты. Пока рыба лежит на одном боку, верхнюю часть нужно поливать кипящим маслом — так она поджарится за двадцать минут.
- Кабачок, цукини и перец нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности; выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.
- Поместить рыбу в центр блюда, рядом — овощи, сверху полить песто и посыпать ростками кресс-салата.