Найти в Дзене
Еда.ру

Сибас с овощами и песто из прованских трав

Оглавление

Сибас с овощами и песто из прованских трав

   Сибас с овощами и песто из прованских трав
Сибас с овощами и песто из прованских трав

Порций: 2, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1048.5 Ккал, белки – 51.6 г, жиры – 83.8 г, углеводы – 23.7 г.

Ингредиенты

  • Сибас: 1 штука
  • Кабачки: 1 штука
  • Цукини: 1 штука
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Перец рамиро: 2 штуки
  • Розмарин: 3 стебля
  • Тимьян: 3 стебля
  • Шалфей: 3 стебля
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Зеленый лук: 20 г
  • Проростки кресс-салата: 20 г
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Порошок чили: щепотка
  • Оливковое масло: 150 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. На каждой стороне сделать два глубоких надреза под углом в 45 градусов — это нужно, чтобы рыба лучше прожарилась. Натереть солью и перцем, внутрь положить три раздавленных зубчи­ка чеснока и лавровый лист.
  2. Приготовить песто: оставшийся чеснок очень мелко нарубить, присыпать солью и дать постоять две-три минуты, пока он не пустит сок. У всей зелени измельчить листья, а у лука — только белую часть. Все перемешать, добавить черный перец и чили. Залить половиной олив­кового масла: паста не должна течь или быть слишком густой.
  3. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить сибаса, переворачивая каждые две минуты. Пока рыба лежит на одном боку, верхнюю часть нужно поливать кипящим маслом — так она поджарится за двадцать минут.
  4. Кабачок, цукини и перец нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности; выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.
  5. Поместить рыбу в центр блюда, рядом — овощи, сверху полить песто и посыпать ростками кресс-салата.
Еда
6,93 млн интересуются