Найти тему
Еда.ру

Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами

Оглавление

Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами

   Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами
Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами

Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».

Порций: 1, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 236.6 Ккал, белки – 20.4 г, жиры – 13.1 г, углеводы – 10.4 г.

Ингредиенты

  • Морские гребешки: 1 штука
  • Огурцы: 30 г
  • Редис: 30 г
  • Очищенные вареные креветки: 20 г
  • Молоко: 75 мл
  • Сливки 10%-ные: 30 мл
  • Тан: 50 мл
  • Копченая треска: 15 г
  • Стебель сельдерея: 15 г
  • Белый винный уксус: 10 мл
  • Укроп: 1 веточка
  • Оливковое масло: 5 мл

Инструкция приготовления

  1. Стебель сельдерея нарезать брусочками и замариновать на 15 минут в уксусе.
  2. Огурцы нарезать соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.
  3. В центр тарелки выложить морского гребешка, треску и очищенные отваренные креветки.
  4. Украсить маринованным сельдереем, веточками укропа, сбрызнуть настоянным на травах маслом.
  5. Молоко, сливки и тан смешать и вылить в тарелку.
Еда
6,93 млн интересуются