Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами
Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».
Порций: 1, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 236.6 Ккал, белки – 20.4 г, жиры – 13.1 г, углеводы – 10.4 г.
Ингредиенты
- Морские гребешки: 1 штука
- Огурцы: 30 г
- Редис: 30 г
- Очищенные вареные креветки: 20 г
- Молоко: 75 мл
- Сливки 10%-ные: 30 мл
- Тан: 50 мл
- Копченая треска: 15 г
- Стебель сельдерея: 15 г
- Белый винный уксус: 10 мл
- Укроп: 1 веточка
- Оливковое масло: 5 мл
Инструкция приготовления
- Стебель сельдерея нарезать брусочками и замариновать на 15 минут в уксусе.
- Огурцы нарезать соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.
- В центр тарелки выложить морского гребешка, треску и очищенные отваренные креветки.
- Украсить маринованным сельдереем, веточками укропа, сбрызнуть настоянным на травах маслом.
- Молоко, сливки и тан смешать и вылить в тарелку.