Найти тему
Еда.ру

Бургеры из киноа

Оглавление

Бургеры из киноа

   Бургеры из киноа
Бургеры из киноа

Отличный вариант для пикника или перекуса на работе. Это не веганский и не постный рецепт — тут есть и творог, и яйцо, и пармезан. И необычная, со сложным вкусом котлета, которая отлично себя чувствует рядом с красным луком. Рецепт Елены Чекаловой.

Порций: 12, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 120.4 Ккал, белки – 6.6 г, жиры – 3.1 г, углеводы – 15.2 г.

Ингредиенты

  • Киноа: 250 г
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Творог: 120 г
  • Красный лук: 1 головка
  • Перья чеснока: 40 г
  • Перец чили: 1 штука
  • Рисовая мука: 2.5 столовые ложки
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Кумин (зира): 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу
  • Тертый сыр пармезан : 30 г

Инструкция приготовления

  1. Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.
  2. В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, мелко на­резанные зеленые побеги чес­нока (или черемшу), перец чили и среднюю красную луковицу, нежирный сухой творог, тертый сыр — вместо пармезана можно взять чеддер. Все хорошо перемешать.
  3. Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.
  4. Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле. Подавать с острым томатным или перечным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются