Бургеры из киноа
Отличный вариант для пикника или перекуса на работе. Это не веганский и не постный рецепт — тут есть и творог, и яйцо, и пармезан. И необычная, со сложным вкусом котлета, которая отлично себя чувствует рядом с красным луком. Рецепт Елены Чекаловой.
Порций: 12, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 120.4 Ккал, белки – 6.6 г, жиры – 3.1 г, углеводы – 15.2 г.
Ингредиенты
- Киноа: 250 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Творог: 120 г
- Красный лук: 1 головка
- Перья чеснока: 40 г
- Перец чили: 1 штука
- Рисовая мука: 2.5 столовые ложки
- Оливковое масло: по вкусу
- Кумин (зира): 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
- Тертый сыр пармезан : 30 г
Инструкция приготовления
- Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.
- В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанные зеленые побеги чеснока (или черемшу), перец чили и среднюю красную луковицу, нежирный сухой творог, тертый сыр — вместо пармезана можно взять чеддер. Все хорошо перемешать.
- Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.
- Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле. Подавать с острым томатным или перечным соусом.