Найти в Дзене
Еда.ру

Булочка-суфле с яйцами и креветками

Оглавление

Булочка-суфле с яйцами и креветками

   Булочка-суфле с яйцами и креветками
Булочка-суфле с яйцами и креветками

Рецепт от Уилльяма Ламберти, идеолога и вдохновителя ресторана Sartoria Lamberti.

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 421.7 Ккал, белки – 25.7 г, жиры – 16 г, углеводы – 43.9 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 200 мл
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Креветки: 240 г
  • Репчатый лук: 80 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лук-сибулет: 1 пучок
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Тимьян: 2 веточки
  • Сливочное масло: 30 г
  • Беарнский соус: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить булочку. 2 яйца разбить в миску, добавить подогретое (но не кипящее!) молоко, частями вмешать муку. Как только тесто соберется в шар, разложить его в смазанные маслом и подогретые формы для маффина и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Должно получиться нечто, похожее на большие профитроли.
  2. Приготовить яичную начинку. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, разбить в него 2 яйца и активно взбить их вилкой. Как только яйца схватятся, немедленно снять сковороду с огня. Добавить соль, перец, мелко нарезанный сибулет и хорошенько перемешать. Так же приготовить начинку для остальных булочек.
  3. Креветки полностью очистить и обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна, мелконарезанными луком и чесноком. Потом тимьян удалить.
  4. Выложить на булочку яйца, а затем креветки, поперчить. Можно добавить соус беарнез.
Еда
6,93 млн интересуются