Булочка-суфле с яйцами и креветками
Рецепт от Уилльяма Ламберти, идеолога и вдохновителя ресторана Sartoria Lamberti.
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 421.7 Ккал, белки – 25.7 г, жиры – 16 г, углеводы – 43.9 г.
Ингредиенты
- Молоко: 200 мл
- Пшеничная мука: 200 г
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Креветки: 240 г
- Репчатый лук: 80 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Лук-сибулет: 1 пучок
- Оливковое масло: по вкусу
- Тимьян: 2 веточки
- Сливочное масло: 30 г
- Беарнский соус: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Приготовить булочку. 2 яйца разбить в миску, добавить подогретое (но не кипящее!) молоко, частями вмешать муку. Как только тесто соберется в шар, разложить его в смазанные маслом и подогретые формы для маффина и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Должно получиться нечто, похожее на большие профитроли.
- Приготовить яичную начинку. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, разбить в него 2 яйца и активно взбить их вилкой. Как только яйца схватятся, немедленно снять сковороду с огня. Добавить соль, перец, мелко нарезанный сибулет и хорошенько перемешать. Так же приготовить начинку для остальных булочек.
- Креветки полностью очистить и обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна, мелконарезанными луком и чесноком. Потом тимьян удалить.
- Выложить на булочку яйца, а затем креветки, поперчить. Можно добавить соус беарнез.