Найти тему
Еда.ру

Тарт с инжиром

Оглавление

Тарт с инжиром

   Тарт с инжиром
Тарт с инжиром

Тоненькая подложка из песочного теста инжиру в самый раз — так он не теряется в пироговой массе и берет на себя всю сладкую составляющую десерта. Такой тарт будет прекрасен и на второй день после приготовления. Рецепт бренд-шефа ресторана «Ноев ковчег» Сергея Навасартова.

Порций: 4, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 597 Ккал, белки – 6.3 г, жиры – 24.4 г, углеводы – 92.6 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 200 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 2 г
  • Ванилин: 3 г
  • Разрыхлитель: 11 г
  • Инжир: 550 г
  • Кукурузный крахмал: 35 г
  • Сахарная пудра: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Порубить ледяное масло ножом на мелкие кубики и перетереть в крошку с мукой.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и быстро перемешать. Затем добавить сметану и замесить тесто — очень быстро, чтобы масло не успело размякнуть.
  3. Сформировать из теста прямоугольную форму и отправить его в холодильник на 1 час.
  4. Пока застывает тесто, нарезать каждый инжир на 4 части.
  5. Раскатать тесто в круг, но не слишком тонко. Посыпать внутреннюю часть крахмалом, оставив с краев по 5 см.
  6. Начиная с центра, плотно выложить нарезанный инжир. Оставшимися по краям 5 см теста укрыть инжир. Сверху слегка присыпать сахарным песком.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму на 25 минут. Периодически проверять тарт — тесто должно получиться подрумяненным.
  8. Достать из духовки, дать тарту остыть, а затем посыпать его сверху сахарной пудрой.
Еда
6,93 млн интересуются