Тарт с инжиром
Тоненькая подложка из песочного теста инжиру в самый раз — так он не теряется в пироговой массе и берет на себя всю сладкую составляющую десерта. Такой тарт будет прекрасен и на второй день после приготовления. Рецепт бренд-шефа ресторана «Ноев ковчег» Сергея Навасартова.
Порций: 4, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 597 Ккал, белки – 6.3 г, жиры – 24.4 г, углеводы – 92.6 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 200 г
- Сливочное масло: 100 г
- Сметана: 3 столовые ложки
- Сахар: 100 г
- Соль: 2 г
- Ванилин: 3 г
- Разрыхлитель: 11 г
- Инжир: 550 г
- Кукурузный крахмал: 35 г
- Сахарная пудра: 10 г
Инструкция приготовления
- Порубить ледяное масло ножом на мелкие кубики и перетереть в крошку с мукой.
- Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и быстро перемешать. Затем добавить сметану и замесить тесто — очень быстро, чтобы масло не успело размякнуть.
- Сформировать из теста прямоугольную форму и отправить его в холодильник на 1 час.
- Пока застывает тесто, нарезать каждый инжир на 4 части.
- Раскатать тесто в круг, но не слишком тонко. Посыпать внутреннюю часть крахмалом, оставив с краев по 5 см.
- Начиная с центра, плотно выложить нарезанный инжир. Оставшимися по краям 5 см теста укрыть инжир. Сверху слегка присыпать сахарным песком.
- Разогреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму на 25 минут. Периодически проверять тарт — тесто должно получиться подрумяненным.
- Достать из духовки, дать тарту остыть, а затем посыпать его сверху сахарной пудрой.