Картофельные латкес
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 5, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 267.1 Ккал, белки – 6.5 г, жиры – 12.5 г, углеводы – 33.1 г.
Ингредиенты
- Картофель: 6 штук
- Соль: по вкусу
- Яблоко: 1 штука
- Репчатый лук: 1 головка
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Разрыхлитель: 1/4 чайной ложки
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Растительное масло: 1/4 стакана
- Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления
- Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Немного посолить и оставить на 20–30 минут, затем слить выделившийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
- Лук почистить.
- Все натереть на крупной терке.
- Натертые яблоко и лук выложить в миску с картофелем, посолить по вкусу.
- Добавить яйца, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать.
- В сковороде разогреть масло.
- Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (около 4–5 минут).
- Подавать горячими со сметаной.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru