Найти в Дзене
Еда.ру

Картофельные латкес

Оглавление

Картофельные латкес

   Картофельные латкес
Картофельные латкес

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 5, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 267.1 Ккал, белки – 6.5 г, жиры – 12.5 г, углеводы – 33.1 г.

Ингредиенты

  • Картофель: 6 штук
  • Соль: по вкусу
  • Яблоко: 1 штука
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Разрыхлитель: 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки
  • Растительное масло: 1/4 стакана
  • Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Не­много посолить и оставить на 20–30 минут, затем слить выделив­шийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.
  3. Яблоко вымыть, очистить от кожу­ры и удалить сердцевину.
  4. Лук по­чистить.
  5. Все натереть на крупной терке.
  6. Натертые яблоко и лук выложить в миску с картофелем, посолить по вкусу.
  7. Добавить яйца, разрыхли­тель и муку, тщательно перемешать.
  8. В сковороде разогреть масло.
  9. Вы­кладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (около 4–5 минут).
  10. Подавать горячими со сметаной.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются