Найти тему
О Еде и не только✌

Готовлю в любое время года. Фаршированный перец в духовке под сыром - просто и вкусно

Оглавление

Перец фаршированный можно не только варить, но и приготовить в духовке (так даже вкуснее и полезнее). Делать его не сложно, а перец можно купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 5-6 шт.
  • фарш (любой) - 450-500 г
  • рис - 1/2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • паста томатная - 1 ст. л. (25-30 г)
  • масло растительное - для жарки
  • соль, специи - по вкусу зелень свежая - для украшения

Приготовление:

1. Начинаем с риса. Для начала его хорошо промыть и отварить до готовности (пропорции риса и воды смотрите на упаковке от производителя). Воду, в которой будет вариться рис, немного подсолить. Вода полностью должна впитаться, а рис получится рассыпчатый.

2. Лук репчатый мелко нарезать, морковку натереть на мелкой терке, и обжарить вместе с луком на сковороде минут 5, не забывая помешивать.

3. К луку с морковкой добавить фарш, хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и жарить до готовности. В конце положить ложку томатной пасты и высыпать вареный рис, хорошо перемешать.

4. Перец разрезать на две части (по типу лодочки), удалить семена и хорошо промыть. Начинить фаршем с рисом. Сыр натереть на терке и посыпать каждую фаршированную перчинку.

5. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать перец около 15-20 минут. Перед подачей посыпать фаршированные лодочки перцы свежей зеленью.

Съедается с удовольствием, потому что вкусно) Готовьте и желаю вам приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны рецепты -