Запеченные макароны в сырном соусе
Порций: 6, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 404.2 Ккал, белки – 16.3 г, жиры – 21.7 г, углеводы – 35.6 г.
Ингредиенты
- Макароны: 200 г
- Сыр: 200 г
- Молоко: 750 мл
- Пшеничная мука: 50 г
- Сливочное масло: 50 г
Инструкция приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны.
- Натереть сыр.
- В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Так же посолить и поперчить по вкусу. Поставить все на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны. Затем выключить огонь и добавить 3/4 части сыра в соус.
- Перемешать макароны с сырным соусом и с петрушкой. Выложить все на противень, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 10 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Совет к рецепту
В то время, когда перемешиваете макароны с соусом, можно добавить ветчину, грибы или другие ингредиенты.