Найти тему
Еда.ру

Торт «Сметанник» с лимонным кремом

Оглавление

Торт «Сметанник» с лимонным кремом

   Торт «Сметанник» с лимонным кремом
Торт «Сметанник» с лимонным кремом

Порций: 6, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 425.8 Ккал, белки – 7.9 г, жиры – 15.4 г, углеводы – 63.8 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Пшеничная мука: 1.5 стакана
  • Какао-порошок: 1 столовая ложка
  • Лимон: 1 штука
  • Сметана 25%-ная: 300 г
  • Сахар: 1 стакан

Инструкция приготовления

  1. Яйца растереть со стаканом сахара.
  2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
  4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
  5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.
  6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
  7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
  8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.

Совет к рецепту

Для крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.

Еда
6,93 млн интересуются