Найти тему
Еда.ру

Цесарка с пряным пилавом из киноа

Оглавление

Цесарка с пряным пилавом из киноа

   Цесарка с пряным пилавом из киноа
Цесарка с пряным пилавом из киноа

Пилав — это плов, который тут готовят из киноа. Прежде чем варить киноа, крупу нужно обжарить вместе с луком на растительном масле.

Порций: 6, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 645.3 Ккал, белки – 60.5 г, жиры – 24.9 г, углеводы – 35.8 г.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян): 2 штуки
  • Цесарка: 1.5 кг
  • Киноа: 300 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Растительное масло: 50 мл
  • Белое сухое вино: 100 мл
  • Лайм: 2 штуки
  • Зеленый перец чили : 1 штука
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Чеснок: 1 головка
  • Тимьян: 10 стеблей
  • Палочки корицы: 1 штука
  • Петрушка: 50 г
  • Кинза: 20 г
  • Морская соль: 60 г

Инструкция приготовления

  1. Проварить в соленой воде разрезанную пополам головку чеснока, тимьян, корицу и бадьян. Залить рассолом цесарку, поставить на шесть часов в холод.
  2. На сливочном масле обжарить лук с киноа, после отварить. Приправить перцем, петрушкой, кинзой, ­соком и цедрой лайма.
  3. Цесарку обсушить, нафаршировать киноа.
  4. Запекать при 190 градусах на смазанном растительным маслом противне грудкой вверх в течение часа, периодически поливая смесью вина и масла.
Еда
6,93 млн интересуются