Цесарка с пряным пилавом из киноа
Пилав — это плов, который тут готовят из киноа. Прежде чем варить киноа, крупу нужно обжарить вместе с луком на растительном масле.
Порций: 6, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 645.3 Ккал, белки – 60.5 г, жиры – 24.9 г, углеводы – 35.8 г.
Ингредиенты
- Анис (бадьян): 2 штуки
- Цесарка: 1.5 кг
- Киноа: 300 г
- Сливочное масло: 50 г
- Растительное масло: 50 мл
- Белое сухое вино: 100 мл
- Лайм: 2 штуки
- Зеленый перец чили : 1 штука
- Репчатый лук: 1 головка
- Чеснок: 1 головка
- Тимьян: 10 стеблей
- Палочки корицы: 1 штука
- Петрушка: 50 г
- Кинза: 20 г
- Морская соль: 60 г
Инструкция приготовления
- Проварить в соленой воде разрезанную пополам головку чеснока, тимьян, корицу и бадьян. Залить рассолом цесарку, поставить на шесть часов в холод.
- На сливочном масле обжарить лук с киноа, после отварить. Приправить перцем, петрушкой, кинзой, соком и цедрой лайма.
- Цесарку обсушить, нафаршировать киноа.
- Запекать при 190 градусах на смазанном растительным маслом противне грудкой вверх в течение часа, периодически поливая смесью вина и масла.