Найти тему
Еда.ру

Вареники с телятиной

Оглавление

Вареники с телятиной

   Вареники с телятиной
Вареники с телятиной

Порций: 5, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 867.9 Ккал, белки – 52.1 г, жиры – 28.6 г, углеводы – 107.6 г.

Ингредиенты

  • Тесто для вареников: 1 кг
  • Телячья вырезка: 800 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Репчатый лук: 200 г
  • Петрушка: 5 стеблей
  • Лавровый лист: 1 штука
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  2. Мясо отварить до готовности в полутора литрах воды: воду перед этим посолить, добавить лавровый лист, бульон сохранить.
  3. В сковороде на среднем огне потушить до мягкости нарезанные ломтиками шампиньоны со сметаной. Посолить и поперчить.
  4. Мясо провернуть в мясорубке вместе с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, ­например — сушеный базилик. Добавить немного бульона — столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешать.
  5. В середину каждого кружка ­теста положить чайную ложку ­начинки, защипнуть углы. ­Го­товые вареники порциями ­отправлять в кипящую воду и варить около семи минут. В та­релке украсить грибами со сметаной и порубленной ­петрушкой.
Еда
6,93 млн интересуются