Вареники с телятиной
Порций: 5, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 867.9 Ккал, белки – 52.1 г, жиры – 28.6 г, углеводы – 107.6 г.
Ингредиенты
- Тесто для вареников: 1 кг
- Телячья вырезка: 800 г
- Шампиньоны: 300 г
- Сливочное масло: 100 г
- Сметана: 100 г
- Репчатый лук: 200 г
- Петрушка: 5 стеблей
- Лавровый лист: 1 штука
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
- Мясо отварить до готовности в полутора литрах воды: воду перед этим посолить, добавить лавровый лист, бульон сохранить.
- В сковороде на среднем огне потушить до мягкости нарезанные ломтиками шампиньоны со сметаной. Посолить и поперчить.
- Мясо провернуть в мясорубке вместе с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, например — сушеный базилик. Добавить немного бульона — столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешать.
- В середину каждого кружка теста положить чайную ложку начинки, защипнуть углы. Готовые вареники порциями отправлять в кипящую воду и варить около семи минут. В тарелке украсить грибами со сметаной и порубленной петрушкой.