Найти тему
Еда.ру

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Оглавление

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

   Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Порций: 4, время: 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 147.9 Ккал, белки – 2.5 г, жиры – 9 г, углеводы – 16.3 г.

Ингредиенты

  • Свекла: 200 г
  • Гречишный мед: 50 г
  • Салат корн: 100 г
  • Зернистая горчица: 20 г
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Кедровые орехи: 20 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
  2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
  3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

Совет к рецепту

Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.