Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
Порций: 4, время: 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 147.9 Ккал, белки – 2.5 г, жиры – 9 г, углеводы – 16.3 г.
Ингредиенты
- Свекла: 200 г
- Гречишный мед: 50 г
- Салат корн: 100 г
- Зернистая горчица: 20 г
- Оливковое масло: 20 мл
- Кедровые орехи: 20 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
- Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
- Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.
Совет к рецепту
Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.