Найти тему
Еда.ру

Судзуки-карааге

Оглавление

Судзуки-карааге

   Судзуки-карааге
Судзуки-карааге

Словом «судзуки» японцы называют не только машины и мотоциклы, но и рыбу, которую у нас привыкли называть сибасом. В данном случае это сибас во фритюре.

Порций: 1, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 5529.9 Ккал, белки – 100.8 г, жиры – 533 г, углеводы – 73.1 г.

Ингредиенты

  • Сибас: 1 штука
  • Вешенки: 130 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Водоросли тосака: 25 г
  • Зеленый лук: 75 г
  • Крахмал: 35 г
  • Сахар: 5 г
  • Соевый соус: 50 мл
  • Мирин: 35 мл
  • Саке: 30 мл
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Масло для фритюра: 1/2 л
  • Лимон: 1 кусок
  • Петрушка: по вкусу
  • Дайкон: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для соуса смешать по столовой ложке соевого соуса и лимон­ного сока, 5 мл мирина, сахар и 5 грамм крахмала.
  2. Для маринада смешать оставшийся соевый соус и 30 мл мирина, саке и раздавленный зубчик чеснока.
  3. С сибаса (весом примерно 350 грамм) снять филе и нарезать его тонкими ломтиками. Залить их маринадом и оставить на 2 часа.
  4. Скелет рыбы обвалять в крахмале, согнуть полумесяцем, зафиксировать деревянной шпажкой и обжарить во фритюре. Промокнуть бумажным полотенцем и выложить на тарелку, подложив для устойчивости нарезанный тонкой соломкой дайкон.
  5. Лук нарезать перьями длиной 5 см, вешенки порвать руками на крупные куски. Быстро обжарить лук и грибы на растительном масле на сильном огне, посолить, поперчить. Выложить на рыбий остов.
  6. Вынуть кусочки сибаса из маринада, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла, а потом уложить на лук и грибы. Полить соусом, украсить водорослями, лимоном и петрушкой.