Найти тему
Еда.ру

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках

Оглавление

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках

   Крем-суп из тыквы и лосося в сливках
Крем-суп из тыквы и лосося в сливках

Рецептом с нами поделился Алексей Семенов, шеф-повар крафтового гастробара «Русский паб».

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 360.7 Ккал, белки – 18.1 г, жиры – 18.6 г, углеводы – 36.8 г.

Ингредиенты

  • Тыква: 1 кг
  • Картофель: 200 г
  • Морковь: 140 г
  • Вода: 1 л
  • Филе лосося: 200 г
  • Сливки: 240 мл
  • Кедровые орехи: 24 г
  • Вустерширский соус: 12 мл
  • Тимьян: 2 веточки
  • Петрушка: 60 г
  • Растительное масло: 20 мл
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Сначала приготовить пюре из тыквы. Тыкву нарезать на крупные куски, удалить семена и запечь в духовке под фольгой до мягкости в течение 30 минут. Остальные овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем залить овощи водой, довести до кипения, добавить мякоть запеченной тыквы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне 15–20 минут.
  2. Дать супу остыть и пробить в блендере (или перетереть через сито) до однородной консистенции.
  3. Параллельно отварить лосось со сливками, солью, перцем и ворчестером в течение 6–10 минут. Перед подачей соединить рыбу и суп из тыквы.
  4. Подавать с добавлением кедровых орехов и сока петрушки.
Еда
6,93 млн интересуются