Крем-суп из тыквы и лосося в сливках
Рецептом с нами поделился Алексей Семенов, шеф-повар крафтового гастробара «Русский паб».
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 360.7 Ккал, белки – 18.1 г, жиры – 18.6 г, углеводы – 36.8 г.
Ингредиенты
- Тыква: 1 кг
- Картофель: 200 г
- Морковь: 140 г
- Вода: 1 л
- Филе лосося: 200 г
- Сливки: 240 мл
- Кедровые орехи: 24 г
- Вустерширский соус: 12 мл
- Тимьян: 2 веточки
- Петрушка: 60 г
- Растительное масло: 20 мл
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Сначала приготовить пюре из тыквы. Тыкву нарезать на крупные куски, удалить семена и запечь в духовке под фольгой до мягкости в течение 30 минут. Остальные овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем залить овощи водой, довести до кипения, добавить мякоть запеченной тыквы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне 15–20 минут.
- Дать супу остыть и пробить в блендере (или перетереть через сито) до однородной консистенции.
- Параллельно отварить лосось со сливками, солью, перцем и ворчестером в течение 6–10 минут. Перед подачей соединить рыбу и суп из тыквы.
- Подавать с добавлением кедровых орехов и сока петрушки.