Боул с лисичками, авокадо и семенами льна
Любой боул — это конструктор с бесчисленным количеством вариантов. В современном ресторанном мире боулы автоматически ассоциируются с ЗОЖ, продукты должны быть составлены так, чтобы никакого вреда от такого питания не было по определению. В ресторане 800°C Contemporary Steak боул собирают из обязательного в этом жанре авокадо, целебных во всех смыслах семян льна, сливочного сыра и совершенно неожиданных лисичек. Впрочем, в концепцию блюда они вписались как влитые: авокадо отвечает за полезный жир, семена — углеводы, грибы — в чистом виде белок, в сумме — мир, дружба, баланс и одно из немногих вегетарианских блюд в ресторане со стейками.
Порций: 1, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 708.3 Ккал, белки – 12.4 г, жиры – 69.5 г, углеводы – 11.4 г.
Ингредиенты
- Рукола: 30 г
- Сыр страчателла: 80 г
- Лисички: 40 г
- Авокадо: 1/2 штуки
- Семена льна: 5 г
- Оливковое масло: 10 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Растительное масло: 20 мл
Инструкция приготовления
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лисички и обжаривать 15–20 минут до золотистого цвета.
- Половину авокадо нарезать тонкими ломтиками и выложить веером в посуду для подачи. Рядом выложить листья руколы (жесткие стебли оборвать), посолить, поперчить. В центр боула выложить стачателлу и жареные лисички. Посыпать семенами льна и сбрызнуть оливковым маслом.