Найти тему

Хачапури по-Аджарски

Оглавление
Хачапури это мука-вода-сыр, не надо делать из него румяный славянский пирожок!
Хачапури это мука-вода-сыр, не надо делать из него румяный славянский пирожок!

Ингредиенты

4 хачапури

Тесто

250 граммов воды

450 граммов муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

2 чайные ложки сухих дрожжей

2 столовые ложки растительного масла

Начинка

100 граммов соленого сыра (скажем «Осетинский»)

360 граммов сыра «Сулугуни»

1 яйцо С0

120 граммов воды

Акцентирование

4 яичных желтка

1 бокал сухого охлаждённого вина

Как приготовить

Шаг 1

Готовим тесто. В миску выливаем 250 граммов воды, вводим туда 450 граммов муки. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей. Замешиваем.

-2
-3
-4

Шаг 2

В полученное тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Вмешиваем масло в тесто. Оставляем тесто на 20 минут.

-5
-6
-7

Шаг 3

Пока тесто подходит натираем 100 граммов соленого сыра, 360 граммов сыра «Сулугуни», добавляем 1 яйцо.

-8
-9
-10

Шаг 4

Обязательно вливаем в начинку 120 граммов воды и все перемешиваем.

-11
-12

Шаг 5

Достаём тесто, делим его на 4 порции, даём тесту ещё отдохнуть минут 5.

-13
-14

Шаг 6

Выпиваем бокал охлаждённого вина и приступаем к формированию хачапури. Руками разминаем тесто, формируем лодочки. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем хачапури, наполняем их начинкой и в духовой шкаф, 200 градусов, на среднюю часть, минут на 15-16 минут. Когда тесто подрумянится, вынимаем хачапури, делаем в начинке по центру углубление, кладём аккуратно туда яичный желток и в духовой шкаф до готовности.

-15
-16
-17

Шаг 7

Желток должен остаться жидким! Приятного аппетита!