Ингредиенты
4 хачапури
Тесто
250 граммов воды
450 граммов муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
Начинка
100 граммов соленого сыра (скажем «Осетинский»)
360 граммов сыра «Сулугуни»
1 яйцо С0
120 граммов воды
Акцентирование
4 яичных желтка
1 бокал сухого охлаждённого вина
Как приготовить
Шаг 1
Готовим тесто. В миску выливаем 250 граммов воды, вводим туда 450 граммов муки. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей. Замешиваем.
Шаг 2
В полученное тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Вмешиваем масло в тесто. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 3
Пока тесто подходит натираем 100 граммов соленого сыра, 360 граммов сыра «Сулугуни», добавляем 1 яйцо.
Шаг 4
Обязательно вливаем в начинку 120 граммов воды и все перемешиваем.
Шаг 5
Достаём тесто, делим его на 4 порции, даём тесту ещё отдохнуть минут 5.
Шаг 6
Выпиваем бокал охлаждённого вина и приступаем к формированию хачапури. Руками разминаем тесто, формируем лодочки. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем хачапури, наполняем их начинкой и в духовой шкаф, 200 градусов, на среднюю часть, минут на 15-16 минут. Когда тесто подрумянится, вынимаем хачапури, делаем в начинке по центру углубление, кладём аккуратно туда яичный желток и в духовой шкаф до готовности.
Шаг 7
Желток должен остаться жидким! Приятного аппетита!