Большинство россиян стремятся переехать в Москву или Санкт-Петербург, в целом, в большие города… Но всё чаще встречаются случаи, когда уставшие от городской суеты мегаполиса люди сбегают в маленькие, уютные города и деревни.
Я жил в Санкт-Петербурге ровно 11 лет, до этого я успел пожить в Москве, Финляндии, и даже в Египетской Хургаде. Но Питер меня пленил, я будто погрузился в его болото, меня было невозможно выковырять оттуда. Но буквально год назад меня осенило, я приезжал в град Петра, чтобы добиться успехов, чтобы он стал стартовой площадкой для карьеры и дальнейшего развития. Но нет, этого не случилось, я сам не заметил, как стал «просто жить». Петербург стал моим домом, я уже знал наизусть названия улиц, знал как быстрее добраться до нужного пункта назначения. Были любимые места, магазины, люди… Мои дорогие и родные люди…
Как можно было уехать из Питера?
Для чего и почему?
Ответ прост – я устал, события, которые происходят сейчас в мире и нашей стране – выматывают, эмоционально, энергетически, финансово. Внезапно чувство уверенности в завтрашнем дне пропало. Я стал просто человеком, который ездит на работу в центр Питера, на Невский, ежедневно отправляясь с Васильевского острова на трамвае, троллейбусе, такси… Можно и пешком, но лень, лень пройти 2 км. И это тоже стало причиной переезда, дикая и всеобъемлющая лень сковала меня.
Ничего не хотелось, на свидания я стал ходить как на исправительные работы.
Не хочется, но, вроде как, и надо… Но не надо. Пожалуй, отсутствие отношений и любви тоже стало причиной уезда из СПб (так сокращают Петербург). За 3 месяца до того, как покинуть Санкт-Петербург я расстался…
Это были отношения 1,5 года. Хорошие такие, добротные, с любовью, с эмоциональным контактом и всеми благами семейных отношений пары. Расстались по обоюдному решению, не без труда, с горечью в сердце, но тем не менее.
И вот к весне 2022 года я был опустошен.
Конечно, моя жизнь в СПб была прекрасна: успехи в блогинге, работа на неплохой должности, популярность и т.д. Кстати, в Питере было невероятное количество романтики, которую я сам себе смог позволить (раньше я ее категорически отрицал, потому что думал, что это бред). Представьте – идешь ночью в пустынном городе по мосту, а на небе сияет восходное солнце, напоминая о том, который сейчас час…как хорошо провел ночь…
И вот, я решил уезжать в другой город, в свой родной Выборг, где родился, вырос и откуда сбежал в 21 год, потому что никаких перспектив на тот момент не видел, несмотря на то, что предложение по работе было, и вполне хорошее. Мне в 21 год предложили начать работу на Выборг ТВ. Но я уже не мог жить в маленьком городе, одни и те же лица, ничего интересного, никакой движухи…А сейчас, после 30-ти я понял, что мне будет хорошо именно в этом городе. И вот, вернулся.
Конечно же я пошел работать в место мечты, туда, куда меня звали еще перед моим побегом из Выборга, на местное телевидение. Здесь всё изменилось, руководство, коллектив обновился, форматы стали мягче и интереснее, много вариантов для развития и создания контента. Сейчас, по прошествии 9 месяцев работы на выборгском телевидении я могу сказать, что уже научился многому, и выполняю свою главную задачу – дать что-то новое городу и зрителям.
По бытовым моментам: конечно, жить в Выборге – не одно и тоже, что жить в Питере.
Тут больше зелени, всё идет очень медленно, рядом есть дача, куда можно поехать покупаться и поесть клубники… Типичная жизнь для людей, которые не спешат жить. А я сейчас как раз на паузе. Можно сказать – отдыхаю. И уровень тревожности от мировых событий снизился очень сильно, что радует. Депрессия моя почти не возвращается, что радует еще больше. Конечно, здесь я встретил множество разочарований, но об этом в другой раз.
Подпишись, чтобы не пропустить продолжение.
Виктор Корнеев, канал "Витя говорит"