Найти в Дзене
Еда.ру

Рыбный суп «Скаген»

Оглавление

Рыбный суп «Скаген»

   Рыбный суп «Скаген»
Рыбный суп «Скаген»

Рецепт от Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана Yura.

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1597.5 Ккал, белки – 21.1 г, жиры – 160 г, углеводы – 16.4 г.

Ингредиенты

  • Растительное масло: 600 мл
  • Головизна красных рыб: 2 штуки
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Корень петрушки: 1 штука
  • Стебель сельдерея: 2 штуки
  • Белое сухое вино: 100 мл
  • Помидоры: 200 г
  • Шафран: 1 г
  • Морковь: 40 г
  • Лук-порей: 40 г
  • Филе сибаса: 80 г
  • Филе лосося: 80 г
  • Филе палтуса: 80 г
  • Очищенные королевские креветки : 80 г
  • Морские гребешки: 80 г
  • Сливки 33%-ные: 80 мл
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Стебли укропа: 5 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый белый перец: щепотка
  • Укроп: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить укропное масло. У укропа удалить крупные стебли, поместить его в сотейник (несколько веточек отложить для украшения), залить маслом и прогреть до 60 градусов. Измельчить в блендере до однородной консистенции на высокой скорости, затем быстро остудить, поставив емкость с маслом на лед или в ледяную воду. Отфильтровать масло от осадка через вафельное полотенце.
  2. Приготовить рыбный бульон. Рыбьи головы разрезать пополам. Полностью залить ледяной водой, убрать в холодильник на 2 часа. Воду слить, промыть головы проточной водой. Просушить бумажными полотенцами.
  3. Лук нарезать толстыми полукольцами, 1 стебель сельдерея — произвольно.
  4. В жаропрочную кастрюлю (или глубокую форму) вылить растительное масло. Положить подготовленные овощи и перемешать их руками. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Вынуть кастрюлю из духовки, добавить рыбные головы, посолить. Запекать еще 30 минут.
  6. Налить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла головы, плюс — еще стакан. Держать бульон в духовке еще час, не убавляя жара.
  7. Помидоры произвольно нарезать, выложить в сотейник и готовить на небольшом огне до мягкости. Влить белое вино, выпарить.
  8. Бульон процедить и снова вылить в вымытую кастрюлю, переставить ее на плиту. Добавить тушеные томаты, разведенный водой шафран, довести до кипения и варить еще около часа.
  9. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками, креветки и гребешок оставить целыми.
  10. Морковь и оставшийся стебель сельдерея тонко нарезать, порей нарезать кольцами в 5 мм.
  11. Соединить в кастрюле бульон, овощи, рыбу и морепродукты, довести до кипения, варить на медленном огне до готовности рыбы и морепродуктов (около 5 минут).
  12. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, потом — сливки, хорошо перемешать. Разлить суп в тарелки, украсить укропом и сбрызнуть укропным маслом.
Еда
6,93 млн интересуются