Найти тему
Еда.ру

Запеченная нога ягненка со специями

Оглавление

Запеченная нога ягненка со специями

   Запеченная нога ягненка со специями
Запеченная нога ягненка со специями

Рецептом с нами поделился шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко.

Порций: 8, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 703.6 Ккал, белки – 49 г, жиры – 56 г, углеводы – 1.1 г.

Ингредиенты

  • Ягнячьи ножки: 2.5 кг
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Розмарин: 1 чайная ложка
  • Тимьян: 1 чайная ложка
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Купить ногу ягненка. Если не планируете готовить сразу и уберете в холодильник, перед приготовлением нужно достать мясо за пару часов, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
  2. Зубчики чеснока нарезать пополам, чтобы получилось шесть кусочков.
  3. Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги (шесть прорезей) и в каждую поместить по половинке зубчика.
  4. Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином. Затем оливковым маслом.
  5. Разогреть духовку до 80 градусов.
  6. Ногу поместить на противень и поставить в середину духовки на 30 минут.
  7. После чего увеличить градус до 120 и запекать еще 30 минут.
  8. Далее нужно увеличить градус до 180 и держать ногу ягненка еще 15 минут. В течение этого времени каждые 3–4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу собственным соком, который выделяется от ноги.
  9. Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут.
  10. Достать мясо из духовки и дать ему еще постоять 7 минут.
Еда
6,93 млн интересуются