Запеченная нога ягненка со специями
Рецептом с нами поделился шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко.
Порций: 8, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 703.6 Ккал, белки – 49 г, жиры – 56 г, углеводы – 1.1 г.
Ингредиенты
- Ягнячьи ножки: 2.5 кг
- Чеснок: 3 зубчика
- Розмарин: 1 чайная ложка
- Тимьян: 1 чайная ложка
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Купить ногу ягненка. Если не планируете готовить сразу и уберете в холодильник, перед приготовлением нужно достать мясо за пару часов, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
- Зубчики чеснока нарезать пополам, чтобы получилось шесть кусочков.
- Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги (шесть прорезей) и в каждую поместить по половинке зубчика.
- Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином. Затем оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 80 градусов.
- Ногу поместить на противень и поставить в середину духовки на 30 минут.
- После чего увеличить градус до 120 и запекать еще 30 минут.
- Далее нужно увеличить градус до 180 и держать ногу ягненка еще 15 минут. В течение этого времени каждые 3–4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу собственным соком, который выделяется от ноги.
- Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут.
- Достать мясо из духовки и дать ему еще постоять 7 минут.