Найти тему
Еда.ру

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

   Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Рецепт от шеф-повара Александра Попова для ресторана «Волна».

Порций: 6, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 361.8 Ккал, белки – 11.4 г, жиры – 18.4 г, углеводы – 41.6 г.

Ингредиенты

  • Щавель: 1.5 кг
  • Шпинат: 600 г
  • Картофель: 500 г
  • Лук: 400 г
  • Морковь: 150 г
  • Помидоры: 100 г
  • Сельдерей: 100 г
  • Стебель сельдерея: 50 г
  • Репчатый лук: 150 г
  • Цукини: 150 г
  • Корень петрушки: 100 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Черный перец горошком: 1 чайная ложка
  • Черный душистый перец: 1 чайная ложка
  • Оливковое масло: 5 столовых ложек
  • Сметана: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Лук, стебель сельдерея, морковь, корень петрушки тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень, туда же поместить чеснок, не очищая зубчики от шелухи. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.
  2. Переложить овощи в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения.
  3. Снять пену, добавить горошины перца и произвольно нарезанные помидоры, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час.
  4. Процедить бульон через мелкое сито, добавить в него треть очищенного и нарезанного картофеля и варить, пока картофель не будет мягким и на разварится. Измельчить картофель погружным блендером.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
  6. Добавить в суп оставшийся картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить до готовности.
  7. Щавель и шпинат нарезать. Выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить, уменьшив наполовину в объеме.
  8. Добавить в суп щавель, шпинат, положить пассерованный лук. Дать супу прогреться и добавить соль и перец по вкусу.
  9. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
Еда
6,23 млн интересуются