Фокачча с соусом песто
Рецепт от Мануэля Сурачи, бренд-шефа по пицце ресторанного холдинга Арама Мнацаканова.
Порций: 1, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 900.5 Ккал, белки – 19 г, жиры – 45.2 г, углеводы – 106.7 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 130 г
- Вода: 60 мл
- Свежие дрожжи: 1 г
- Соль: 2 г
- Оливковое масло: 35 мл
- Зеленый базилик : 40 г
- Сыр пармезан: 10 г
- Кедровые орехи: 10 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Приготовить соус песто. У базилика отделить жесткие стебли, листья сложить в чашу блендера.
- Добавить орехи, тертый пармезан, чеснок, соль, перец и взбить блендером, постепенно, тонкой струйкой, добавив 30 мл оливкового масла.
- Переложить соус в банку, закрыть и убрать в холодильник.
- Приготовить фокаччу. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно насыпать муку, вымешивая тесто до однородности. В конце добавить соль и 5 мл оливкового масла.
- Собрать готовое тесто, завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа.
- Затем тесто обмять, собрать в шар, снова накрыть и оставить расстояться еще на 2 часа.
- Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в круг толщиной 3 мм. На поверхности лепешек распределить песто тонким слоем, не доходя до края лепешки примерно 1,5 см.
- Выпекать фокаччу строго по одной лепешке, в разогретой до 280 градусов духовке, включив функцию верхнего нагрева.
- Подавать немедленно. Осташийся песто подать отдельно, чтобы можно было в него макать лепешку.