Найти в Дзене
Еда.ру

Фокачча с соусом песто

Оглавление

Фокачча с соусом песто

   Фокачча с соусом песто
Фокачча с соусом песто

Рецепт от Мануэля Сурачи, бренд-шефа по пицце ресторанного холдинга Арама Мнацаканова.

Порций: 1, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 900.5 Ккал, белки – 19 г, жиры – 45.2 г, углеводы – 106.7 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 130 г
  • Вода: 60 мл
  • Свежие дрожжи: 1 г
  • Соль: 2 г
  • Оливковое масло: 35 мл
  • Зеленый базилик : 40 г
  • Сыр пармезан: 10 г
  • Кедровые орехи: 10 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить соус песто. У базилика отделить жесткие стебли, листья сложить в чашу блендера.
  2. Добавить орехи, тертый пармезан, чеснок, соль, перец и взбить блендером, постепенно, тонкой струйкой, добавив 30 мл оливкового масла.
  3. Переложить соус в банку, закрыть и убрать в холодильник.
  4. Приготовить фокаччу. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно насыпать муку, вымешивая тесто до однородности. В конце добавить соль и 5 мл оливкового масла.
  5. Собрать готовое тесто, завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа.
  6. Затем тесто обмять, собрать в шар, снова накрыть и оставить расстояться еще на 2 часа.
  7. Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в круг толщиной 3 мм. На поверхности лепешек распределить песто тонким слоем, не доходя до края лепешки примерно 1,5 см.
  8. Выпекать фокаччу строго по одной лепешке, в разогретой до 280 градусов духовке, включив функцию верхнего нагрева.
  9. Подавать немедленно. Осташийся песто подать отдельно, чтобы можно было в него макать лепешку.
Еда
6,93 млн интересуются