Рагу из кролика
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1018.9 Ккал, белки – 100.1 г, жиры – 45.7 г, углеводы – 42.3 г.
Ингредиенты
- Кролик: 1 штука
- Кроличья печень: 1 штука
- Паста тальятелле: 200 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Морковь: 1 штука
- Стебель сельдерея: 1 штука
- Чеснок: 1 зубчик
- Красное вино: 200 мл
- Томатная паста : 2 столовые ложки
- Куриный бульон: 200 мл
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Розмарин: 2 стебля
- Петрушка: 5 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
- Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
- Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.
- При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
Совет к рецепту
При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок — тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.