Найти тему
Еда.ру

Рагу из кролика

Оглавление

Рагу из кролика

   Рагу из кролика
Рагу из кролика

Порций: 4, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1018.9 Ккал, белки – 100.1 г, жиры – 45.7 г, углеводы – 42.3 г.

Ингредиенты

  • Кролик: 1 штука
  • Кроличья печень: 1 штука
  • Паста тальятелле: 200 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Морковь: 1 штука
  • Стебель сельдерея: 1 штука
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Красное вино: 200 мл
  • Томатная паста : 2 столовые ложки
  • Куриный бульон: 200 мл
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Розмарин: 2 стебля
  • Петрушка: 5 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
  2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
  3. Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
  4. Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.
  5. При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

Совет к рецепту

При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок — тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.