Найти тему
Еда.ру

Спотыкач

Оглавление

Спотыкач

   Спотыкач
Спотыкач

Рецепт от Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat. Старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и даже, судя по названию, действует безобидно, но наверняка.

Порций: 8, время: 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1257.6 Ккал, белки – 3.6 г, жиры – 2 г, углеводы – 126.2 г.

Ингредиенты

  • Вода: 1 л
  • Замороженная клюква: 3 кг
  • Свежемороженая брусника: 2 кг
  • Сахар: 700 г
  • Водка: 2.5 л

Инструкция приготовления

  1. Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
  2. Влить воду и водку, поставить в темное место. Настаивать 5 дней.
  3. Отфильтровать ягоды, выжать из них сок, добавить его в настойку.
  4. Закупорить и дать настойке отдохнуть в темном месте не меньше суток.
  5. Подавать, охладив до 0 градусов в замороженных шотах.
Еда
6,93 млн интересуются