Спотыкач
Рецепт от Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat. Старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и даже, судя по названию, действует безобидно, но наверняка.
Порций: 8, время: 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1257.6 Ккал, белки – 3.6 г, жиры – 2 г, углеводы – 126.2 г.
Ингредиенты
- Вода: 1 л
- Замороженная клюква: 3 кг
- Свежемороженая брусника: 2 кг
- Сахар: 700 г
- Водка: 2.5 л
Инструкция приготовления
- Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
- Влить воду и водку, поставить в темное место. Настаивать 5 дней.
- Отфильтровать ягоды, выжать из них сок, добавить его в настойку.
- Закупорить и дать настойке отдохнуть в темном месте не меньше суток.
- Подавать, охладив до 0 градусов в замороженных шотах.