Летний салат с клубникой и помидорами
Клубника отлично сочетается с помидорами — при условии, что это сладкая клубника и спелые, но с кислинкой помидоры. Соединит их яркий ароматный соус, опять же с добавлением сахара. Рецепт ульяновского шефа Антона Ивницкого.
Порций: 1, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 414.1 Ккал, белки – 8.2 г, жиры – 31.2 г, углеводы – 25.2 г.
Ингредиенты
- Листья мангольда: 10 г
- Помидоры: 150 г
- Клубника: 30 г
- Кинза: 1 г
- Базилик: 1 г
- Петрушка: 1 г
- Оливковое масло: 20 мл
- Сыр страчателла: 50 г
- Белый хлеб: 20 г
- Мелисса: 1 г
- Сахар: 5 г
- Молотый черный перец: 1 г
- Соль: 1 г
Инструкция приготовления
- Помидоры и клубнику нарезать крупнее среднего, зелень — соломкой.
- Для заправки смешать мангольд, кинзу, базилик, петрушку, оливковое масло. Посолить, поперчить и добавить сахар.
- Заправить салат.
- Выложить в тарелку ложку страчателлы и сегменты поджаренного (лучше на гриле) белого хлеба.
- Украсить сверху листочками мелиссы мини.