Найти тему
Совет да Еда

Тушеная курица очень простым способом

Это одно из самых простых в приготовлении куриных блюд. Потребуется небольшое количество простых продуктов и любимые специи. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Закладываю все в жаровню и забываю. Куриные части можно брать любые. Еще это блюдо очень вкусным получается из свинины и говядины. Курица становится сочной, невероятно нежной (она распадается на волокна), ароматной с замечательным вкусом.

Порции 4-5

Время подготовки 10 минут Время приготовления 55 минут

Ингредиенты

  • 900 г куриных бедер
  • 1,5 шт. репчатого лука (большой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 щепотка сахара
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любые куриные части. У меня филе бедер, можно использовать бедра на кости. В жаровню укладываем на дно курицу. Не солим.

-2

2. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и равномерно распределяем на курице.

-3

3. Добавляем сверху кусочки сливочного масла и вливаем воду (100 мл). Не солим и не перчим. Жаровню накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40 минут (надо, чтобы все кипело).

-4

4. За это время филе пропитывается ароматами, вкусами лука и сливочного масла. Это уже пахнет замечательно. Жидкость на дне еще не испарилась.

-5

5. Теперь посыпаем курицу с луком солью, сахаром, молотым перцем и сладкой паприкой. Равномерно распределяем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона (он даст еле заметную кислинку). Не перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

-6

6. За 15 минут курица приобретает красивый цвет, пропитывается вкусом и ароматом чеснока и специй. Получается невероятно ароматное блюдо. Жидкости на дне нет, лук становится очень мягким.

-7

7. Куриные бедра перекладываем на тарелку.

-8

8. Щедро посыпаем зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп) и сразу подаем с любым гарниром. Куриные бедра получаются очень сочными и нежными, мясо распадается на волокна. У курицы прекрасный чесночный и сливочный вкус. И блюдо выглядит красиво.

-9

Приятного аппетита!!!