Найти тему
Еда.ру

«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

Оглавление

«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

   «Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом
«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

Авторский рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо».

Порций: 4, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 199.1 Ккал, белки – 4.6 г, жиры – 10.8 г, углеводы – 22.4 г.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 штуки
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Сыр страчателла: 60 г
  • Соленые огурцы: 10 г
  • Грузди соленые: 30 г
  • Сметана: 50 г
  • Укроп: 10 г
  • Зеленый лук: 15 г
  • Зернистая горчица: 8 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло: 20 мл
  • Соль: 3 г

Инструкция приготовления

  1. Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился.
  2. Обсушить и разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной, картофельную мякоть отложить в отдельную емкость.
  3. Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме гриль до появления хрустящей золотистой корочки.
  4. Приготовить лук фри. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом.
  5. Тем временем сердцевину картофеля протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Посолить по вкусу.
  6. На дно тарелки капнуть сметану и посыпать луком фри. Внутрь картофельных лодочек выложить слоями: картофельное пюре, немного сметаны, нарезанные соленые грузди, кольца маринованного огурца и зерна горчицы. Полить картофель сверху ароматным маслом и посыпать мелконарезанной свежей зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются