«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом
Авторский рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо».
Порций: 4, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 199.1 Ккал, белки – 4.6 г, жиры – 10.8 г, углеводы – 22.4 г.
Ингредиенты
- Картофель: 4 штуки
- Репчатый лук: 1 головка
- Сыр страчателла: 60 г
- Соленые огурцы: 10 г
- Грузди соленые: 30 г
- Сметана: 50 г
- Укроп: 10 г
- Зеленый лук: 15 г
- Зернистая горчица: 8 г
- Подсолнечное нерафинированное масло: 20 мл
- Соль: 3 г
Инструкция приготовления
- Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился.
- Обсушить и разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной, картофельную мякоть отложить в отдельную емкость.
- Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме гриль до появления хрустящей золотистой корочки.
- Приготовить лук фри. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом.
- Тем временем сердцевину картофеля протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Посолить по вкусу.
- На дно тарелки капнуть сметану и посыпать луком фри. Внутрь картофельных лодочек выложить слоями: картофельное пюре, немного сметаны, нарезанные соленые грузди, кольца маринованного огурца и зерна горчицы. Полить картофель сверху ароматным маслом и посыпать мелконарезанной свежей зеленью.