Коктейль с королевским вареньем из крыжовника
Рецепт от Петра Барышникова, шеф-бармена и совладельца бара «Журавли».
Порций: 6, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1302.2 Ккал, белки – 14 г, жиры – 54.8 г, углеводы – 192.3 г.
Ингредиенты
- Крыжовник: 1 кг
- Сахар: 1 кг
- Грецкие орехи: 500 г
- Анис (бадьян): 2 штуки
- Водка: 50 мл
- Лимонный сок: 15 мл
Инструкция приготовления
- Приготовить королевское варенье из крыжовника. Очистить крыжовник от плодоножек, разрезать каждую ягоду сбоку и вычистить семечки.
- Внутрь каждой ягоды поместить грецкий орех и перегородку от ореха. Сварить сироп из 1 килограмма сахара и 500 мл воды. Залить ягоды горячим сиропом, добавить анис и довести до кипения. Снять с огня и перелить в стерилизованную банку. Остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Приготовить коктейль. Влить в шейкер водку, добавить лимонный сок, 20 мл царского варенья. Взболтать и процедить в охлажденный бокал.