Найти в Дзене
Еда.ру

Коктейль с королевским вареньем из крыжовника

Оглавление

Коктейль с королевским вареньем из крыжовника

   Коктейль с королевским вареньем из крыжовника
Коктейль с королевским вареньем из крыжовника

Рецепт от Петра Барышникова, шеф-бармена и совладельца бара «Журавли».

Порций: 6, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1302.2 Ккал, белки – 14 г, жиры – 54.8 г, углеводы – 192.3 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник: 1 кг
  • Сахар: 1 кг
  • Грецкие орехи: 500 г
  • Анис (бадьян): 2 штуки
  • Водка: 50 мл
  • Лимонный сок: 15 мл

Инструкция приготовления

  1. Приготовить королевское варенье из крыжовника. Очистить крыжовник от плодоножек, разрезать каждую ягоду сбоку и вычистить семечки.
  2. Внутрь каждой ягоды поместить грецкий орех и перегородку от ореха. Сварить сироп из 1 килограмма сахара и 500 мл воды. Залить ягоды горячим сиропом, добавить анис и довести до кипения. Снять с огня и перелить в стерилизованную банку. Остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  3. Приготовить коктейль. Влить в шейкер водку, добавить лимонный сок, 20 мл царского варенья. Взболтать и процедить в охлажденный бокал.
Еда
6,93 млн интересуются