Слабосоленая скумбрия
Скумбрия из тех редких рыб, в которых вкуса столько, что хоть отбавляй. Поэтому для самой рыбы, в принципе, ничего, кроме соли и сахара, не нужно. Остальные ингредиенты, заявленные в рецепте, помогают обрести характер луку и картошке.
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 880.3 Ккал, белки – 54 г, жиры – 51.2 г, углеводы – 52.9 г.
Ингредиенты
- Филе скумбрии: 1 кг
- Молодой картофель: 800 г
- Красный лук: 5 головок
- Винный уксус: 4 столовые ложки
- Лимонный сок: 4 столовые ложки
- Сливочное масло: 100 г
- Соль: 100 г
- Сахар: 50 г
- Укроп: по вкусу
Инструкция приготовления
- Рыбу — нужно взять 4 филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
- Отварить картофель. Важный момент: солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около 15 минут, до готовности.
- Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.
- Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.
- Рыбу нарезать ломтиками толщиной около 2 см, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.
Совет к рецепту
В этом рецепте использовано филе, но аналогичным способом можно засолить и целую рыбу.