Найти тему
Еда.ру

Слабосоленая скумбрия

Оглавление

Слабосоленая скумбрия

   Слабосоленая скумбрия
Слабосоленая скумбрия

Скумбрия из тех редких рыб, в которых вкуса столько, что хоть отбавляй. Поэтому для самой рыбы, в принципе, ничего, кроме соли и сахара, не нужно. Остальные ингредиенты, заявленные в рецепте, помогают обрести характер луку и картошке.

Порций: 4, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 880.3 Ккал, белки – 54 г, жиры – 51.2 г, углеводы – 52.9 г.

Ингредиенты

  • Филе скумбрии: 1 кг
  • Молодой картофель: 800 г
  • Красный лук: 5 головок
  • Винный уксус: 4 столовые ложки
  • Лимонный сок: 4 столовые ложки
  • Сливочное масло: 100 г
  • Соль: 100 г
  • Сахар: 50 г
  • Укроп: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Рыбу — нужно взять 4 ­филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
  2. Отварить картофель. Важный момент: солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около 15 минут, до готовности.
  3. Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.
  4. Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.
  5. Рыбу нарезать ломтиками толщиной около 2 см, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.

Совет к рецепту

В этом рецепте использовано филе, но аналогичным способом можно засолить и целую рыбу.