Филе сибаса с артишоками и вонголе
Курортная кухня из региона Кампанья. Там крохотные, но остро пахнущие морем ракушки вонголе добавляют не только в пасту, но и готовят с ними супы, закуски и рыбу. Для этого блюда ракушки сначала протушивают с добавлением вина, а потом кидают к ним в сковороду рыбное филе и артишоки — получается морская свежесть в квадрате. Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.
Порций: 1, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 441.1 Ккал, белки – 37.8 г, жиры – 24.3 г, углеводы – 12.4 г.
Ингредиенты
- Филе сибаса: 100 г
- Ракушки-венерки (вонголе): 120 г
- Маринованные мини-артишоки : 100 г
- Чеснок: 5 г
- Белое сухое вино: 30 мл
- Оливковое масло: 20 мл
- Петрушка: 5 г
- Рыбный бульон: 100 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Чеснок тонко нарезать.
- Разогреть на большой глубокой сковороде масло и слегка обжарить чеснок.
- Влить вино и довести до кипения.
- Выложить на сковороду вонголе. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Нераскрывшиеся раковины убрать со сковороды.
- Добавить рыбный бульон и рыбу.
- Выложить в сковороду крупно нарезанные артишоки.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10–12 минут.