Найти тему
Еда.ру

Филе сибаса с артишоками и вонголе

Оглавление

Филе сибаса с артишоками и вонголе

   Филе сибаса с артишоками и вонголе
Филе сибаса с артишоками и вонголе

Курортная кухня из региона Кампанья. Там крохотные, но остро пахнущие морем ракушки вонголе добавляют не только в пасту, но и готовят с ними супы, закуски и рыбу. Для этого блюда ракушки сначала протушивают с добавлением вина, а потом кидают к ним в сковороду рыбное филе и артишоки — получается морская свежесть в квадрате. Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.

Порций: 1, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 441.1 Ккал, белки – 37.8 г, жиры – 24.3 г, углеводы – 12.4 г.

Ингредиенты

  • Филе сибаса: 100 г
  • Ракушки-венерки (вонголе): 120 г
  • Маринованные мини-артишоки : 100 г
  • Чеснок: 5 г
  • Белое сухое вино: 30 мл
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Петрушка: 5 г
  • Рыбный бульон: 100 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Чеснок тонко нарезать.
  2. Разогреть на большой глубокой сковороде масло и слегка обжарить чеснок.
  3. Влить вино и довести до кипения.
  4. Выложить на сковороду вонголе. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Нераскрывшиеся раковины убрать со сковороды.
  5. Добавить рыбный бульон и рыбу.
  6. Выложить в сковороду крупно нарезанные артишоки.
  7. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10–12 минут.
Еда
6,93 млн интересуются