Найти в Дзене
Еда.ру

Салат с креветками, маринованной кольраби и черным киноа

Оглавление

Салат с креветками, маринованной кольраби и черным киноа

   Салат с креветками, маринованной кольраби и черным киноа
Салат с креветками, маринованной кольраби и черным киноа

В салат от Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, для сытности идет киноа. Если не найдете в предпраздничное время черной крупы — то пойдет и обычная, желто-золотистая, но в добавлении именно темной икры есть спецэффект: в салатной гуще черные крупинки смотрятся как черные икринки. Маринованная кольраби — тоже важный декоративный момент. Тонко нарезанная и замаринованная в свекольном соке со специями, она теряет остаточную горечь, а хрусткие пунцовые кружки напоминают елочные шарики.

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 274.7 Ккал, белки – 35.5 г, жиры – 6.2 г, углеводы – 19 г.

Ингредиенты

  • Тигровые креветки: 15 штук
  • Сладкий соус чили : 50 мл
  • Салат романо: 100 г
  • Киноа: 60 г
  • Кольраби: 60 г
  • Стручковый зеленый горошек : 60 г
  • Йогурт: 120 г
  • Тахини: 20 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Кервель: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Креветки очистить и жарить на растительном масле 8–10 минут до готовности.
  2. Снять с огня, залить сладким чили и оставить мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
  3. Кольраби тонко нарезать, выдавить резаком кругляши в виде монеток и замариновать в смеси уксуса, свекольного сока с солью и сахаром, пока готовите все остальное.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
  5. Черное киноа отварить до готовности 15 минут в кипящей подсоленной воде.
  6. Йогурт смешать с тхиной, посолить и заправить этим соусом салатные листья с отварным киноа.
  7. Стручки гороха кинуть на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем переложить в ледяную воду, чтобы они сохранили цвет.
  8. Собрать салат в тарелке. Сначала выложить листья с киноа, сверху — креветки. Дополнить горохом и маринованной кольраби (не забывая их обсушить).
  9. Полить салат оливковым маслом и добавить пару веточек кервеля.
Еда
6,93 млн интересуются