Гречневая паэлья
Рецепт из ресторана AQ Kitchen хорошего испанского повара Адриана Кетгласа. Отличие приготовления гречки в этом блюде в том, что крупу не варят, а лишь слегка припускают в жидкости, а затем дают упреть в духовке вместе с бульоном и томатным соусом. В результате получается пуховая, разваристая, но не мокрая крупа со слегка прижаренной корочкой, она для паэльи обязательна. Ну и вы помните, как хороша гречка с грибами — гречневой паэлье грибной аромат тоже идет.
Порций: 1, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 415.4 Ккал, белки – 35.8 г, жиры – 5 г, углеводы – 60.8 г.
Ингредиенты
- Гречневая крупа: 80 г
- Куриная грудка: 100 г
- Репчатый лук: 25 г
- Белые грибы: 45 г
- Сладкий перец: 40 г
- Грибной бульон: 250 мл
- Томатная паста : 15 г
Инструкция приготовления
- Лук, перец болгарский, грибы и куриную грудку обжарить на сковороде.
- Добавить гречку, затем гречку чуть припустить, после этого добавить томатную пасту и залить бульоном.
- По вкусу туда добавить соль, перец и выпаривать примерно 5 минут.
- Затем поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 10-12 минут.