Найти тему
Еда.ру

Равиоли с говядиной в курином бульоне

Оглавление

Равиоли с говядиной в курином бульоне

   Равиоли с говядиной в курином бульоне
Равиоли с говядиной в курином бульоне

Порций: 6, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 633.4 Ккал, белки – 33.2 г, жиры – 28.7 г, углеводы – 54.1 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 400 г
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Говядина: 500 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Морковь: 1 штука
  • Красное сухое вино: 250 г
  • Сельдерей: 1 стебель
  • Гвоздика: 5 штук
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Тертый сыр пармезан : 100 г

Инструкция приготовления

  1. Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
  2. Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками в 5 см, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.
  3. Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на ­середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла. На порцию подавать десять-двенадцать штук.
  4. Варить в курином бульоне три-четыре минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.
Еда
6,93 млн интересуются