Равиоли с говядиной в курином бульоне
Порций: 6, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 633.4 Ккал, белки – 33.2 г, жиры – 28.7 г, углеводы – 54.1 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 400 г
- Вода: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Говядина: 500 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Морковь: 1 штука
- Красное сухое вино: 250 г
- Сельдерей: 1 стебель
- Гвоздика: 5 штук
- Оливковое масло: 50 мл
- Тертый сыр пармезан : 100 г
Инструкция приготовления
- Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
- Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками в 5 см, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.
- Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла. На порцию подавать десять-двенадцать штук.
- Варить в курином бульоне три-четыре минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.