Рябиновка на черноплодке
Рецепт от Серафима Саркисяна, шеф-бармена ресторана «Купцы и устрицы». Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично оттягивают на себя тяжеловатый водочный градус и привкус.
Порций: 10, время: 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 575.5 Ккал, белки – 3.8 г, жиры – 0.5 г, углеводы – 48.5 г.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина: 2.5 кг
- Водка: 1.5 л
- Сахарный сироп: 300 мл
Инструкция приготовления
- Замороженные ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, залить водкой и поставить в темное место.
- Через 7 дней добавить сахарный сироп и оставить настаиваться еще 3 дня (таким образом водка лучше вытягивает все вкусы).
- Процедить, перелить в чистую бутылку, закупорить и потреблять по возможности и необходимости.