Найти тему
Еда.ру

Рябиновка на черноплодке

Оглавление

Рябиновка на черноплодке

   Рябиновка на черноплодке
Рябиновка на черноплодке

Рецепт от Серафима Саркисяна, шеф-бармена ресторана «Купцы и устрицы». Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично оттягивают на себя тяжеловатый водочный градус и привкус.

Порций: 10, время: 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 575.5 Ккал, белки – 3.8 г, жиры – 0.5 г, углеводы – 48.5 г.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина: 2.5 кг
  • Водка: 1.5 л
  • Сахарный сироп: 300 мл

Инструкция приготовления

  1. Замороженные ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, залить водкой и поставить в темное место.
  2. Через 7 дней добавить сахарный сироп и оставить настаиваться еще 3 дня (таким образом водка лучше вытягивает все вкусы).
  3. Процедить, перелить в чистую бутылку, закупорить и потреблять по возможности и необходимости.
Еда
6,93 млн интересуются