Найти тему
Еда.ру

Салат нисуаз с шафрановым айоли

Оглавление

Салат нисуаз с шафрановым айоли

   Салат нисуаз с шафрановым айоли
Салат нисуаз с шафрановым айоли

Рецептом поделился шеф и совладелец кафе Sky Food Café Валентин Наумкин.

Порций: 2, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1371.3 Ккал, белки – 56.1 г, жиры – 109.3 г, углеводы – 36.1 г.

Ингредиенты

  • Майонез: 275 г
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Каперсы: 5 г
  • Анчоусы: 5 г
  • Консервированный тунец в масле: 125 г
  • Шафран: 2 стебля
  • Белое вино: 35 мл
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Салат айсберг: 40 г
  • Лоло-россо: 40 г
  • Салат радиккьо: 40 г
  • Бобы эдамамэ: 30 г
  • Отварной картофель: 2 штуки
  • Помидоры черри: 8 штук
  • Филе тунца: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить соус вителло. Для этого смешать и пробить блендером до гладкого однородного соуса 175 грамм майонеза, 1 вареное яйцо, каперсы, анчоусы и консервированного тунца.
  2. Приготовить шафрановый айоли. Для этого выпарить белое вино в сотейнике вместе с шафраном, остудить, добавить 100 грамм майонеза. 1 зубчик чеснока натереть очень мелко, добавить в соус, перемешать. Дать постоять 1 час и снова перемешать.
  3. Промыть микс салатов, обсушить и порвать руками. Разложить по тарелкам. Два отваренных яйца нарезать произвольно и хаотично разложить поверх салата. Далее положить эдамамэ, половинки томатов черри.
  4. Сделать картофельные нуазетты. Для этого вырезать из отварного картофеля шарики.
  5. На раскаленной сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе тунца по 20 секунд с каждой стороны и снять на салфетку. Дать немного остыть и нарезать полосками со стороной 1 см. Внутри тунец должен остаться ярко-красным.
  6. Затем добавить несколько капель шафранового айоли в салат, положить по 3 небольших кнели соуса вителло. Сверху положить полоски тунца красной стороной вверх.
Еда
6,93 млн интересуются