Салат нисуаз с шафрановым айоли
Рецептом поделился шеф и совладелец кафе Sky Food Café Валентин Наумкин.
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1371.3 Ккал, белки – 56.1 г, жиры – 109.3 г, углеводы – 36.1 г.
Ингредиенты
- Майонез: 275 г
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Каперсы: 5 г
- Анчоусы: 5 г
- Консервированный тунец в масле: 125 г
- Шафран: 2 стебля
- Белое вино: 35 мл
- Чеснок: 1 зубчик
- Салат айсберг: 40 г
- Лоло-россо: 40 г
- Салат радиккьо: 40 г
- Бобы эдамамэ: 30 г
- Отварной картофель: 2 штуки
- Помидоры черри: 8 штук
- Филе тунца: 150 г
Инструкция приготовления
- Приготовить соус вителло. Для этого смешать и пробить блендером до гладкого однородного соуса 175 грамм майонеза, 1 вареное яйцо, каперсы, анчоусы и консервированного тунца.
- Приготовить шафрановый айоли. Для этого выпарить белое вино в сотейнике вместе с шафраном, остудить, добавить 100 грамм майонеза. 1 зубчик чеснока натереть очень мелко, добавить в соус, перемешать. Дать постоять 1 час и снова перемешать.
- Промыть микс салатов, обсушить и порвать руками. Разложить по тарелкам. Два отваренных яйца нарезать произвольно и хаотично разложить поверх салата. Далее положить эдамамэ, половинки томатов черри.
- Сделать картофельные нуазетты. Для этого вырезать из отварного картофеля шарики.
- На раскаленной сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе тунца по 20 секунд с каждой стороны и снять на салфетку. Дать немного остыть и нарезать полосками со стороной 1 см. Внутри тунец должен остаться ярко-красным.
- Затем добавить несколько капель шафранового айоли в салат, положить по 3 небольших кнели соуса вителло. Сверху положить полоски тунца красной стороной вверх.