Найти тему
Еда.ру

Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами

Оглавление

Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами

   Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами
Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами

Порций: 4, время: 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 992.8 Ккал, белки – 56.6 г, жиры – 59.4 г, углеводы – 58.4 г.

Ингредиенты

  • Яичный желток: 90 г
  • Яичный белок: 30 г
  • Белое полусухое вино: 15 мл
  • Мука semola: 50 г
  • Мука calibrata: 180 г
  • Оливковое масло extra virgin: 1 столовая ложка
  • Спаржа: 1 кг
  • Шафран: 0.1 г
  • Сыр таледжо: 300 г
  • Грецкие орехи: 60 г
  • Сыр пармезан: 280 г
  • Бакинские помидоры: 600 г
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для теста смешать вино и шафран и упарить вдвое. Дать немного остыть. Смешать муку, устроить из нее горку, наверху сделать ямку. В нее поместить желтки, белки, пол чайной лож­ки оливкового масла, вино с шаф­раном и соль (на кончике ножа). Замесить тесто до плотности и упругости, убрать его на час в холодильник.
  2. С помощью машинки для пас­ты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Разрезать ленту теста на четыре равные части. Поместить листы теста на минуту в кипящую воду, затем откинуть на лед и тут же переместить на сухие вафельные полотенца.
  3. Спаржу нарезать на чурбачки длиной 3 см, ошпарить и откинуть на лед. Затем слегка измельчить ее вместе с таледжо и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. Добавить 80 грамм тертого пармезана, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Выложить начинку на листы теста (заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто) — и свернуть аккуратные рулеты.
  5. Противень выстелить листом пекарской бумаги, смазать его оливковым маслом. Выложить каннеллони, сверху щедро посыпать их тертым пармезаном — и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.
  6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины с семенами и нарезать мелкими кубиками.
  7. На тарелки выложить подушки из помидоров, сверху разместить готовые каннеллони и украсить тертым пармезаном.
Еда
6,93 млн интересуются