Салат с картошкой и копчеными колбасками
Этот салат готовит Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 521.3 Ккал, белки – 22.7 г, жиры – 36.9 г, углеводы – 28.2 г.
Ингредиенты
- Картофель: 400 г
- Охотничьи колбаски: 240 г
- Замороженный зеленый горошек : 180 г
- Огурцы: 100 г
- Корнишоны: 100 г
- Маринованный лук: 80 г
- Кинза: 20 г
- Укроп: 20 г
- Соус айоли: 100 г
Инструкция приготовления
- Неочищенный картофель нарезать крупными дольками и выложить на противень. Посолить, добавить специи по вкусу, бросить несколько зубчиков чеснока, накрыть фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.
- Колбаски нарезать крупными кольцами обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить в сковородку свежемороженый горошек. Готовить еще пару минут, пока горошек не растает.
- Смешать в миске картошку, колбаски, мелко нарезанную нарезанную зелень и огурцы, нарезанные тонкими кольцами.
Совет к рецепту
Чтобы замариновать лук, нужно смешать 100 мл 9%-й уксуса, 100 г сахара, добавить соль по вкусу и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить. Положить в него 80 нарезанного тонкой соломкой красного лука. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.