Найти тему
Еда.ру

Оливье с перепелкой и раковыми шейками

Оглавление

Оливье с перепелкой и раковыми шейками

   Оливье с перепелкой и раковыми шейками
Оливье с перепелкой и раковыми шейками

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей готовит главный новогодний салат по рецепту, который близок к первоначальной задумке Люсьена Оливье. Там есть и раковые шейки, и черная икра, и перепелка. А еще Виктор добавляет в салат четверговую соль, которую готовит по всем правилам и канонам самостоятельно.

Порций: 4, время: 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 590 Ккал, белки – 29.4 г, жиры – 44.2 г, углеводы – 18 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Черная икра: 10 г
  • Зеленый горошек: 80 г
  • Перепелка: 2 штуки
  • Яблоко: 80 г
  • Редис: 60 г
  • Огурцы: 100 г
  • Корнишоны: 60 г
  • Майонез: 150 г
  • Зеленый лук: 20 г
  • Салат фризе: 20 г
  • Растительное масло: 40 мл
  • Кресс-салат: 5 г
  • Четверговая соль: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Морковь: 100 г
  • Картофель: 180 г
  • Раковые шейки: 120 г

Инструкция приготовления

  1. Картофель и морковь вымыть щеткой, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Перепелок натереть растительным маслом с солью и перцем, запаковать в пакет и отправить в холодильник на час. Затем выложить на противень грудкой вверх и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  4. У готовых перепелок аккуратно отделить ножки и оставить для украшения. У оставшихся частей мясо снять с костей и нарезать.
  5. Запеченные овощи и яйца очистить. Запеченные овощи, огурцы и яблоко нарезать соломкой, яйца — мелкими кубиками.
  6. Выложить в блюдо нарезанные ингредиенты, добавить стручки горошка, раковые шейки и заправить майонезом.
  7. Украсить тонкими слайсами редиски и морковкой, листьями салата и черной икрой. В центр блюда положить ножку перепелки.
Еда
6,93 млн интересуются