Оливье с перепелкой и раковыми шейками
Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей готовит главный новогодний салат по рецепту, который близок к первоначальной задумке Люсьена Оливье. Там есть и раковые шейки, и черная икра, и перепелка. А еще Виктор добавляет в салат четверговую соль, которую готовит по всем правилам и канонам самостоятельно.
Порций: 4, время: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 590 Ккал, белки – 29.4 г, жиры – 44.2 г, углеводы – 18 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Черная икра: 10 г
- Зеленый горошек: 80 г
- Перепелка: 2 штуки
- Яблоко: 80 г
- Редис: 60 г
- Огурцы: 100 г
- Корнишоны: 60 г
- Майонез: 150 г
- Зеленый лук: 20 г
- Салат фризе: 20 г
- Растительное масло: 40 мл
- Кресс-салат: 5 г
- Четверговая соль: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Морковь: 100 г
- Картофель: 180 г
- Раковые шейки: 120 г
Инструкция приготовления
- Картофель и морковь вымыть щеткой, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
- Яйца отварить вкрутую.
- Перепелок натереть растительным маслом с солью и перцем, запаковать в пакет и отправить в холодильник на час. Затем выложить на противень грудкой вверх и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- У готовых перепелок аккуратно отделить ножки и оставить для украшения. У оставшихся частей мясо снять с костей и нарезать.
- Запеченные овощи и яйца очистить. Запеченные овощи, огурцы и яблоко нарезать соломкой, яйца — мелкими кубиками.
- Выложить в блюдо нарезанные ингредиенты, добавить стручки горошка, раковые шейки и заправить майонезом.
- Украсить тонкими слайсами редиски и морковкой, листьями салата и черной икрой. В центр блюда положить ножку перепелки.