Найти тему
Еда.ру

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Оглавление

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

   Суп мисо с бурыми или красными водорослями
Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой.

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 599.2 Ккал, белки – 28.7 г, жиры – 46.4 г, углеводы – 19.4 г.

Ингредиенты

  • Мисо-паста: 100 г
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зеленый сладкий перец: 1 штука
  • Водоросли вакамэ: 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус: 1 столовая ложка
  • Овощной бульон: 1 л
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Кунжутные семечки: по вкусу
  • Копченый угорь: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
  2. Смешать с овощами пасту мисо, через минуту влить бульон и соевый соус. Опустить в суп водоросли (вакамэ или тосака) и варить все вместе три минуты, добавить тонкие ломтики угря и еще раз довести суп до кипения. Подавать с зеленым луком и обжаренным кунжутом.
Еда
6,93 млн интересуются