Суп мисо с бурыми или красными водорослями
Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой.
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 599.2 Ккал, белки – 28.7 г, жиры – 46.4 г, углеводы – 19.4 г.
Ингредиенты
- Мисо-паста: 100 г
- Репчатый лук: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Зеленый сладкий перец: 1 штука
- Водоросли вакамэ: 2 столовые ложки
- Рисовый уксус: 1 столовая ложка
- Овощной бульон: 1 л
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Зеленый лук: по вкусу
- Кунжутные семечки: по вкусу
- Копченый угорь: 1 штука
Инструкция приготовления
- В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
- Смешать с овощами пасту мисо, через минуту влить бульон и соевый соус. Опустить в суп водоросли (вакамэ или тосака) и варить все вместе три минуты, добавить тонкие ломтики угря и еще раз довести суп до кипения. Подавать с зеленым луком и обжаренным кунжутом.