Найти в Дзене
Еда.ру

Банановый хлеб с арахисовой пастой

Оглавление

Банановый хлеб с арахисовой пастой

   Банановый хлеб с арахисовой пастой
Банановый хлеб с арахисовой пастой

Бананы — популярнейший продукт в Мексике. И понятно, что их добавляют куда только можно. Наш банановый хлеб — это простейший десерт, состоящий из бананов, пшеничной муки, фундука и сливочного масла. Все это перемешивается в кашу, укладывается в форму для кексов, предварительно выложенную пергаментом, и отправляется в духовку. Готовый хлеб хорошо бы промазать арахисовой пастой, украсить ломтиками бананов. Подавать его надо со сливками — идеально, если они приправлены ванилью. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 566.9 Ккал, белки – 6.2 г, жиры – 33.5 г, углеводы – 61.5 г.

Ингредиенты

  • Бананы: 360 г
  • Сахар: 150 г
  • Сливочное масло: 250 г
  • Пшеничная мука: 280 г
  • Разрыхлитель: 12 г
  • Фундук: 50 г
  • Соль: 2 г
  • Сливки: 200 мл
  • Ваниль: по вкусу
  • Арахисовая паста: 40 г
  • Мед: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Размять бананы вилкой, мелко порубить фундук.
  2. Растопить сливочное масло и добавить его к орехово-банановой массе. Добавить туда же разрыхлитель, сахар, мед и соль.
  3. Расстелить пергамент в форме для запекания хлеба.
  4. Смазать пергамент маслом и залить тесто. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 160 градусов.
  5. Пока запекается хлеб, взбить сливки с ванилью.
  6. Готовый хлеб разрезать на восемь порций, смазать каждый кусок арахисовой пастой, сверху выложить тонко нарезанный банан. На банан — взбитые сливки.
Еда
6,93 млн интересуются