Банановый хлеб с арахисовой пастой
Бананы — популярнейший продукт в Мексике. И понятно, что их добавляют куда только можно. Наш банановый хлеб — это простейший десерт, состоящий из бананов, пшеничной муки, фундука и сливочного масла. Все это перемешивается в кашу, укладывается в форму для кексов, предварительно выложенную пергаментом, и отправляется в духовку. Готовый хлеб хорошо бы промазать арахисовой пастой, украсить ломтиками бананов. Подавать его надо со сливками — идеально, если они приправлены ванилью. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 566.9 Ккал, белки – 6.2 г, жиры – 33.5 г, углеводы – 61.5 г.
Ингредиенты
- Бананы: 360 г
- Сахар: 150 г
- Сливочное масло: 250 г
- Пшеничная мука: 280 г
- Разрыхлитель: 12 г
- Фундук: 50 г
- Соль: 2 г
- Сливки: 200 мл
- Ваниль: по вкусу
- Арахисовая паста: 40 г
- Мед: 10 г
Инструкция приготовления
- Размять бананы вилкой, мелко порубить фундук.
- Растопить сливочное масло и добавить его к орехово-банановой массе. Добавить туда же разрыхлитель, сахар, мед и соль.
- Расстелить пергамент в форме для запекания хлеба.
- Смазать пергамент маслом и залить тесто. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 160 градусов.
- Пока запекается хлеб, взбить сливки с ванилью.
- Готовый хлеб разрезать на восемь порций, смазать каждый кусок арахисовой пастой, сверху выложить тонко нарезанный банан. На банан — взбитые сливки.