Найти тему
Еда.ру

Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов

Оглавление

Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов

   Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов
Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов

Порций: 5, время: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 664.2 Ккал, белки – 98.5 г, жиры – 23.3 г, углеводы – 11 г.

Ингредиенты

  • Цесарка: 1 штука
  • Грудка цесарки: 2 штуки
  • Печень цесарки: 100 г
  • Оливковое масло extra virgin: 1.5 столовые ложки
  • Трюфельное масло: по вкусу
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сливки: 120 мл
  • Белые грибы: 120 г
  • Инжирный джем: 2.5 столовые ложки
  • Свежий шалфей: 1 стебель
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Обжарить на столовой ложке оливкового масла нарезанные крупными кубиками грибы, а через две минуты отправить к ним аналогичным способом нарезанную печень и подержать еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу, охладить.
  2. Грудки цесарки и сливки взбить в блендере в мусс.
  3. Отрезать у цесарки крылья и снять с нее кожу (ни то ни другое в дальнейшем не пригодится), затем распластать птицу, удалить все кости и слегка отбить — должен получиться мясной лист. Посолить, поперчить.
  4. Отрезать кусок пищевой пленки длиной в полметра, протереть его влажным полотенцем, сверху наложить второй такой же кусок, его также протереть — это нужно, чтобы между слоями не было воздуха. Свер­ху уложить третий кусок, смазать оставшимся оливковым маслом.
  5. Печень и грибы перемешать с муссом из грудки и щедро намазать этой смесью цесарку, после чего свернуть все в плотный рулет, завернуть в пленку, покатать по столу, чтобы он выровнялся, и туго закрутить концы. Запекать галантин тридцать минут при 160 градусах, покрыв противень пекарской бумагой.
  6. Нарезать рулет острым ножом на ломти толщиной в сантиметр-полтора и подержать на сковороде с разогретым сливочным маслом. Обжарив на одной стороне, перевернуть, сбрызнуть трюфельным маслом и положить один-два листа шалфея.
  7. Подавать с джемом из инжира.