Найти тему
Еда.ру

Чай земляника-морошка-еловые иглы

Оглавление

Чай земляника-морошка-еловые иглы

   Чай земляника-морошка-еловые иглы
Чай земляника-морошка-еловые иглы

В московском Saperavi Café заваривают согревающий таежный чай: земляника и морошка — удивительно проникновенная пара, которая вкупе с пахучими еловыми иглами (они попадают во френч-пресс без всяких присадок, просто так, целиком) способна вылечить от легкой простуды, несильного похмелья и даже утешить в несчастной любви.

Порций: 3, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 28.3 Ккал, белки – 0.4 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 7.3 г.

Ингредиенты

  • Морошка: 65 г
  • Земляника: 65 г
  • Хвоя: по вкусу
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Кипяток: 350 мл

Инструкция приготовления

  1. В френч-пресс сложить морошку (свежую или размороженную) и размороженную землянику.
  2. Ягоды размять мадлером и добавить 300 мл кипятка.
  3. Дать настояться 4–5 минут. Добавить мед, уложить еловые ветки и долить кипяток.