Чай земляника-морошка-еловые иглы
В московском Saperavi Café заваривают согревающий таежный чай: земляника и морошка — удивительно проникновенная пара, которая вкупе с пахучими еловыми иглами (они попадают во френч-пресс без всяких присадок, просто так, целиком) способна вылечить от легкой простуды, несильного похмелья и даже утешить в несчастной любви.
Порций: 3, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 28.3 Ккал, белки – 0.4 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 7.3 г.
Ингредиенты
- Морошка: 65 г
- Земляника: 65 г
- Хвоя: по вкусу
- Мед: 1 столовая ложка
- Кипяток: 350 мл
Инструкция приготовления
- В френч-пресс сложить морошку (свежую или размороженную) и размороженную землянику.
- Ягоды размять мадлером и добавить 300 мл кипятка.
- Дать настояться 4–5 минут. Добавить мед, уложить еловые ветки и долить кипяток.