Найти в Дзене
Еда.ру

Хумус амба

Оглавление

Хумус амба

   Хумус амба
Хумус амба

Так готовят хумус в московской хумусии «Абу Гош». Для этого блюда нужно желтое манго, тут уместней его аромат и вкус: оно слаще остальных сортов. Манго нужно порезать мелким кубиком и вмешать его в хумус. Но это еще не все: чтобы нут с тахини не забили его свежий вкус, сверху на хумус нужно будет еще вылить соус амба, который делается из манго. Это окончательно закрепит союз фрукта и хумуса. Это блюдо можно рассматривать как десерт. И если его есть с нашими тонкими пресными пшеничными лепешками, то это еще и очень сытный десерт, почти как пирог

Порций: 1, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 685.7 Ккал, белки – 17.8 г, жиры – 51.1 г, углеводы – 36.4 г.

Ингредиенты

  • Вода: 10 мл
  • Манго: 50 г
  • Нут: 40 г
  • Тахини: 40 г
  • Перец чили: 5 г
  • Молотый кориандр : 2 г
  • Куркума: 2 г
  • Лимонный сок: 5 мл
  • Оливковое масло: 10 мл
  • Соус «Амба»: 15 г
  • Зира: 2 г
  • Копченая паприка: 2 г
  • Растительное масло: 10 мл
  • Соль: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
  2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой, отложив несколько горошин для украшения.
  3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30-40 минут).
  4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
  5. Отварной нут, манго и тахину положить в чашу блендера, добавить перец чили, кориандр, куркуму, соль, а также сок лимона и 10 мл холодной воды — взбивать до состояния однородной пасты.
  6. Положить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, соусом Амба, посыпать куркумой.
  7. Несколько горошин нута обжарить с зирой и копченой паприкой на растительном масле и выложить на готовый хумус.
Еда
6,93 млн интересуются