Найти тему
Еда.ру

Бургер из нутрии

Оглавление

Бургер из нутрии

   Бургер из нутрии
Бургер из нутрии

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 2797.2 Ккал, белки – 148.6 г, жиры – 146.4 г, углеводы – 115.5 г.

Ингредиенты

  • Нутрия: 1 штука
  • Пшеничная мука: 525 г
  • Сахар: 30 г
  • Сухие дрожжи: 30 г
  • Жирное молоко: 50 мл
  • Морская соль: 20 г
  • Растительное масло: 325 мл
  • Чеснок: 25 г
  • Рисовый уксус: 25 мл
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Яичный желток: 2 штуки
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Анчоусы: 30 г
  • Каперсы: 30 г
  • Сыр пармезан: 30 г
  • Дижонская горчица: 20 г
  • Соль: по вкусу
  • Лимон: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Тушку нутрии хорошо промыть. Острым разделочным ножом, повторяя контуры костей снять мякоть так, как бы вы снимали ее с кролика или курицы.
  2. Мясо убрать на 15-20 минут в морозильник, чтобы оно было «ледяное», так фарш будет иметь лучшую консистенцию.
  3. Прокрутить мякоть нутрии один раз, посолить, поперчить. Сформировать котлеты весом около 200 грамм и убрать в холодильник.
  4. Приготовить паровые булочки: смешать все сухие ингредиенты и добавить жидкие (комнатной температуры). Вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным, и не будет приставать к рабочей поверхности.
  5. Тесто убрать в холодильник на сутки. После чего из холодного теста сформировать булки по 70 г и расстоять в теплом месте пока булочки не увеличатся в размере втрое. Выпекать на пару при 100 градусах 25 минут.
  6. Приготовить классический соус «Цезарь»: анчоусы, каперсы, чеснок (10 гр.) и сыр растереть в ступке с оливковым маслом. Желтки взбить с смесью из анчоусов и горчицей. Помешивая желтки тонкой струйкой вливать растительное масло (300 мл.). В конце добавить соль и лимонный сок.
  7. Гриль или сковородку разогреть до 200-250 градусов и жарить котлеты из нутрии с обеих сторон по 2 минуты, котлеты должны покрыться хрустящей «карамельной» корочкой, а внутри мясо должно быть розоватое и сочное (некоторые назвали бы это прожаркой medium well).
  8. Булочку разрезать пополам и с обеих сторон смазать небольшим количеством соуса цезарь, выложить положить котлету, сверху котлеты лист салата айсберг и несколько ломтиков свеже-посоленного огурца.
Еда
6,93 млн интересуются