Найти в Дзене
Еда.ру

Сливочный сахар

Оглавление

Сливочный сахар

   Сливочный сахар
Сливочный сахар

Так готовит сахар Максим Рыбаков, шеф-повар гостиничного комплекса «Пушкарская Слобода» в Суздале.

Порций: 33, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 151.3 Ккал, белки – 0.3 г, жиры – 3.1 г, углеводы – 30.6 г.

Ингредиенты

  • Сахар: 1 кг
  • Сливочное масло: 50 г
  • Молоко 3,5%-ное: 160 мл
  • Сливки 35%-ные: 160 мл

Инструкция приготовления

  1. Растопить сливочное масло. Добавить в емкость с маслом молоко и сливки, довести до кипения.
  2. Медленно добавлять сахар в кипящую молочно-сливочную смесь. Сразу весь сахар добавлять не надо, поделить этот килограмм на несколько частей, чтобы сахар успевал раствориться.
  3. Уваривать сахар в смеси на самом медленном огне, постоянно помешивая. Примерно через 20–30 минут сахар начнет загустевать и потемнеет на полтона. После этого надо проверить его готовность. Делается это так: зачерпнуть сахар ложкой и кинуть на очень холодную тарелку. Если через 10 минут сахар превратится в сухой, слегка похрустывающий шарик, то он готов. Если он окажется липкой ириской — варить еще, но не передержать, иначе он потеряет сливочность и станет сухим сахаром.
  4. Разлить сахар по маленьким силиконовым формам или остудить его большой лепешкой на подносе. Потом эту лепешку можно будет расколоть щипцами и уложить сахар в сахарницу.
Еда
6,93 млн интересуются