Сливочный сахар
Так готовит сахар Максим Рыбаков, шеф-повар гостиничного комплекса «Пушкарская Слобода» в Суздале.
Порций: 33, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 151.3 Ккал, белки – 0.3 г, жиры – 3.1 г, углеводы – 30.6 г.
Ингредиенты
- Сахар: 1 кг
- Сливочное масло: 50 г
- Молоко 3,5%-ное: 160 мл
- Сливки 35%-ные: 160 мл
Инструкция приготовления
- Растопить сливочное масло. Добавить в емкость с маслом молоко и сливки, довести до кипения.
- Медленно добавлять сахар в кипящую молочно-сливочную смесь. Сразу весь сахар добавлять не надо, поделить этот килограмм на несколько частей, чтобы сахар успевал раствориться.
- Уваривать сахар в смеси на самом медленном огне, постоянно помешивая. Примерно через 20–30 минут сахар начнет загустевать и потемнеет на полтона. После этого надо проверить его готовность. Делается это так: зачерпнуть сахар ложкой и кинуть на очень холодную тарелку. Если через 10 минут сахар превратится в сухой, слегка похрустывающий шарик, то он готов. Если он окажется липкой ириской — варить еще, но не передержать, иначе он потеряет сливочность и станет сухим сахаром.
- Разлить сахар по маленьким силиконовым формам или остудить его большой лепешкой на подносе. Потом эту лепешку можно будет расколоть щипцами и уложить сахар в сахарницу.