Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
Легкий пирог Дениса Крупени, где важную роль играют уложенные сверху апельсины.
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 707.4 Ккал, белки – 12 г, жиры – 45 г, углеводы – 62.8 г.
Ингредиенты
- Стебель сельдерея: 600 г
- Сливочное масло: 150 г
- Горький шоколад: 300 г
- Куриное яйцо: 6 штук
- Сахар: 200 г
- Апельсины: 1 штука
Инструкция приготовления
- Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
- На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно добавить белки, еще раз перемешать и влить в форму с сельдереем.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.
Совет к рецепту
Очень воздушный пирог, не удивляйтесь тому, что он немного сядет, после того как вы его испечете, — это нормально, ведь по своей консистенции он практически родственник суфле.