Найти тему
Еда.ру

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

Оглавление

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

   Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

Легкий пирог Дениса Крупени, где важную роль играют уложенные сверху апельсины.

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 707.4 Ккал, белки – 12 г, жиры – 45 г, углеводы – 62.8 г.

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея: 600 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Горький шоколад: 300 г
  • Куриное яйцо: 6 штук
  • Сахар: 200 г
  • Апельсины: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
  2. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно ­добавить белки, еще раз пере­мешать и влить в форму с сель­де­реем.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.

Совет к рецепту

Очень воздушный пирог, не удивляйтесь тому, что он немного сядет, после того как вы его испечете, — это нормально, ведь по своей консистенции он практически родственник суфле.